750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
31 juillet 2010

ROULE AUX SAVEURS ITALIENNES

J'avais concocté, il y a de cela quelques semaines un roulé au saumon dont vous trouverez la recette ICI.
J' ai longtemps cherché des saveurs originales à y intégrer, pour enfin vous proposer une recette très estivale : pesto rosso, parmesan, ricotta, jambon fumé italien.

A servir en entrée ou pour l'apéritif, c'est fin et léger et les ingrédients plaisent forcément...
Photo_031

Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
Pour le roulé
3 oeufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de pesto rosso
Pour la garniture
5 tranches de jambon fumé
150 g de ricotta
20 cl de crème liquide
50 g de parmesan
PRÉPARATION
Préparer dans un premier temps le gâteau : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger les jaunes, la farine, la levure et le pesto rosso. Ajouter délicatement les blancs. Ne saler pas la préparation car la crème au parmesan ainsi que le jambon fumé le sont suffisamment.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, la beurrer légèrement et verser la préparation en formant un rectangle.
Cuire 10 mn four 180°C.
Pendant ce temps-là préparer la garniture : chauffer la crème liquide avec le parmesan, laisser refroidir et ajouter la ricotta.
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le retourner sur un torchon propre, étaler rapidement la crème de parmesan et disposer le jambon. Rouler le gâteau et placer au frais 2 heures minimum.

2010_06_261

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est très gourmand et ça me plaît !
A
pour un apéritif très original, bravo, j'aime beaucoup!!
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 548
Publicité