Dans la mesure où nos jardins regorgent de courgettes ces jours-ci voici une recette idéale pour un soir accompagnée d'une salade verte...

2010-09-18 recettes5

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

1 pâte brisée

2 courgettes moyennes

200 g de saumon frais

4 oeufs

30 cl de crème liquide

50 g de mascarpone

50 g de parmesan râpé

1 gousse d'ail

sel, poivre

PREPARATION

Couper les courgettes en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec une càs d'huile d'olive. Ajouter l'ail émincée, sel, poivre et cuire à feu doux pendant 10 mn.

Cuire le saumon à la poêle dans une noisette de beurre. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le mascarpone, le parmesan, sel, poivre. Ajouter les courgettes et le saumon. Mélanger le tout.

Disposer la pâte dans un moule à tarte et y verser la préparation.

Cuire 30 mn four 200°C.

2010-09-18 recettes7