ARANCINI A LA TOMATE (CROQUETTES DE RIZ)
En ce moment j'utilise souvent les restes pour mes recettes... J'aime pô gâcher !!!
Il restait donc du riz basmati que j'avais cuit le midi et l'idée m'est donc venue de faire ces petites boules de riz que les enfants aiment tant,nous aussi d'ailleurs ;o). Même si d'ordinaire je les prépare avec du riz rond j'ai tenté l'expérience avec du riz long et ça a été un véritable succès.
Il y a de nombreuses façon de préparer ces petites boulettes, en fonction des régions et des habitudes familiales, d'ailleurs ce n'est pas comme ça que je les prépare d'ordinaire, je vous proposerai bientôt ma recette habituelle !!!
Pour environ 15 boulettes de tailles moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGREDIENTS
500 g de riz parfumé (thaï ou basmati) cuit la veille
100 g de sauce bolognaise ICI
100 g de parmesan
2 oeufs
sel, poivre
de la chapelure
un bain d'huile
PREPARATION
Mélanger le riz, la sauce bolognaise, le parmesan et les oeufs. Assaisonnez à votre convenance. Tremper les mains dans l'eau froide et former des boules de la taille d'un abricot. Les rouler dans la chapelure et les cuire dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir ou chaud.