750 grammes
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Aux plaisirs culin'air de Marie
20 février 2010

RISOTTO AUX CAROTTES, PARMESAN, MOZZARELLA

050

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

400 g de riz pour risotto( on en trouve dans tous les supermarchés)

5 belles carottes

1 cube de bouillon de légumes ou de bouillon de poule

1 oignon

1 poireau

1 pomme de terre

1 feuille de laurier

2 pincées de thym

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 g de mozzarella

100 g de parmesan

PRÉPARATION :

Le bouillon : Mettre 1,5 litres d'eau dans un fait-tout, y ajouter le cube de légumes, 2 carottes, le poireau, la pomme de terre le thym et le laurier. Laisser cuire 1h (vous pouvez le préparer la veille et le réserver au frais).

Passer la mozza au moulin à légumes (ou presse-purée), afin d'obtenir de petits morceaux.

Pendant ce temps-là couper les carottes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile chaude puis ajouter le riz. Il doit devenir translucide au bout de 3 ou 4 mn. Verser alors 3 louches de bouillon, remuer et laisser cuire à feu très doux, surveiller, le riz ne doit pas accrocher au fond de la casserole. Une fois le bouillon absorbé, ajouter la mozza et le parmesan. Puis ajouter en plusieurs fois le bouillon en vérifiant à chaque fois la cuisson. Lorsque la cuisson vous convient, servez ou réserver au chaud.

Bon appétit.

032

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Commentaires
A
Délicieuse cette recette !
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