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Aux plaisirs culin'air de Marie
8 novembre 2010

BARBECUE RIBS OU TRAVERS DE PORC MARINES

Avec la fraîcheur qui pointe le bout de son nez il est plaisant de se réchauffer devant un bon feu de cheminée et de joindre l'utile à l'agréable en se faisant des petites grillades et se remémorer les soirées barbecue de cet été déjà si loin....

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

20 cl de sauce de soja

1 kg de travers de porc 

3 càs de miel liquide

3 gousses d'ail

1 oignon

1 càc de paprika

5 càs de sauce barbecue + 5

PRÉPARATION

Préparer la marinade la veille : émincer l'oignon, l'ail, verser la sauce de soja, la sauce barbecue, le miel et le paprika, ajouter 1 litre d'eau et les travers de porc que vous laissez mariner 12 heures minimum.

Au moment de griller la viande, la badigeonner généreusement avec la sauce barbecue restante à l'aide d'un pinceau.  

Cuire lentement.

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6 novembre 2010

TIMBALE DE RIZ ET SA SAUCE BOLOGNAISE AUX LÉGUMES

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découverte en Italie cet été et qui, bien entendu, était servi avec des pâtes, mais moi j'ai choisi de la servir avec un riz basmati, c'était vraiment délicieux et un peu de légumes (camouflés) ça ne fait de mal à personne...

bolo

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

INGRÉDIENTS

500 g de riz basmati

300 g de boeuf haché

1 oignon

1 càs de sauce de soja

1 feuille de laurier

500 g de purée de tomates

1 courgette

1 aubergine

1 poivron

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

PRÉPARATION

Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Avant qu'ils ne soient trop cuits faire revenir la viande hachée. Lorsque la viande est totalement cuite, mettre la sauce tomate, l'eau, le laurier, le poivre et la sauce de soja. Attention, ne salez pas tout de suite car la sauce de soja l'est déjà.

Laisser mijoter 30 mn environ en faisant des appoints d'eau si la sauce devenait trop épaisse et accrochait à la casserole.

Couper les légumes en fines lamelles et les mettre dans la sauce. Cuire encore 15 mn.

Servir avec du riz basmati.

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3 novembre 2010

CASARECCE AU SAUMON FUME SAUCE ÉCHALOTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

500 g de pâtes Casarecce

4 tranches de saumon fumé

2 belles échalotes

30 cl de crème liquide

une noix de beurre

PRÉPARATION

Faire cuire les échalotes émincées finement dans la noix de beurre. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter la crème liquide, puis 3 tranches de saumon fumé. 

Laisser mijoter 5 mn à feu doux.

Cuire les pâtes et ajouter la sauce et la tranche restante en lamelles.

Servir très chaud.

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