TIMBALE DE RIZ ET SA SAUCE BOLOGNAISE AUX LÉGUMES
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découverte en Italie cet été et qui, bien entendu, était servi avec des pâtes, mais moi j'ai choisi de la servir avec un riz basmati, c'était vraiment délicieux et un peu de légumes (camouflés) ça ne fait de mal à personne...
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
INGRÉDIENTS
500 g de riz basmati
300 g de boeuf haché
1 oignon
1 càs de sauce de soja
1 feuille de laurier
500 g de purée de tomates
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Avant qu'ils ne soient trop cuits faire revenir la viande hachée. Lorsque la viande est totalement cuite, mettre la sauce tomate, l'eau, le laurier, le poivre et la sauce de soja. Attention, ne salez pas tout de suite car la sauce de soja l'est déjà.
Laisser mijoter 30 mn environ en faisant des appoints d'eau si la sauce devenait trop épaisse et accrochait à la casserole.
Couper les légumes en fines lamelles et les mettre dans la sauce. Cuire encore 15 mn.
Servir avec du riz basmati.