GATEAU AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau très simple à faire, préparé le jour de la rentrée pour mes loulous...Les garçons sont entrés au collège et découvrent les désagréments des cantines à liaisons froides : insipide et rebutante, vraiment pas terrible !!! ça change de la cantine de maman... alors je voulais leur remonter un peu le moral et ça a été chose faite avec ce gâteau moelleux à souhait qu'ils ont pu savourer en me racontant leurs mésaventures de la journée, et me dire au passage qu'ils ne souhaitaient pas y retourner...ET BAH SI...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
3 oeufs
150 g de farine
100 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème liquide
100 g de beurre fondu
80 g de pépites de chocolat
50 g de noisettes
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la crème. Compléter avec les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
Cuire 30 mn à 180°C.
Bonne dégustation.