CORDON BLEU A MA FACON
A la maison nous ne sommes pas fans des cordons bleus industriels alors j'ai décidé d'en préparer maison et c'est trop trop bon !!! J'y ai ajouté une petite touche perso, c'était parfait !!!
Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
INGREDIENTS
5 filets de poulet
10 tranches de bacon
du cantal
2 oignons moyens
2 oeufs
de la chapelure
un bain d'huile
sel, poivre
PREPARATION
Cuire les oignons émincés dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Couper les filets de poulet en deux, les taper avec une petite planche à découper pour les affiner. Les déposer sur du film alimentaire, saler, poivrer, déposer dessus une tranche de bacon, un morceau de Cantal et un peu d'oignons émincés. Rouler le tout et fermer avec le film alimentaire de façon à former des boudins.
Répéter l'opération pour les autres filets.
Mettre de l'eau à bouillir et y cuire les boudins toujours entourés du film pendant 10 mn.
Une fois cuits, oter le film, tremper les boudins dans les oeufs battus en omelette puis dans la chapelure et les cuire dans le bain d'huile.
Une fois qu'ils sont bien dorés, les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excedent d'huile.
Servir chaud avec un écrasé de pommes de terre, miammm !!!