COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Pour cette dernière journée de vacances (ça passe trop vite, pfff) si vos chères têtes blondes se sentent désoeuvrées, sont déja las de leurs cadeaux de Noël, ou encore ont été si peu gâtées qu'elles s'ennuient (bon d'accord c'est peu probable) je vous propose une recette à faire en famille, ou tout du moins à déguster en famille... quand maman les aura sortis du four...
Une nouvelle recette et finalement chez moi, ils l'ont tous préférées à la précédente ICI qui était excellente... Allez savoir pourquoi !!! Ils n'ont pas su me dire.
Vous prendrez-bien un de ces délicieux biscuits ;-)
Pour une trentaine de cookies moyens
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS
1 oeuf
200 g de sucre roux
200 g de beurre mou
300 g de farine
1 sachet de levure (11 g)
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat (ou comme moi des oeufs au chocolat au lait des sachets de Noël fracassés au rouleau à pâtisserie)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les matières sèches (farine, sucre, levure), ajouter l'oeuf, le beurre mou (tempéré), l'extrait de vanille, les pépites de chocolat et le sel.
Malaxer brièvement avec les doigts et former les boules de même taille. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisée en les espassant bien car ils vont s'étaler à la cuisson. Placer au four 10 à 12 mn.
Les cookies sont cuits lorsque les contours commencent à brunir mais pas le centre.
A la sortie du four ils sont encore mous, c'est en refroidissant qu'ils durciront et prendront une texture idéale. Il est cependant très très difficile d'attendre le total refroidissement des biscuits... chez nous ça n'arrive quasiment jamais !!!