POLPETTE OU BOULETTES DE BOEUF A L'ITALIENNE
Voici la recette des polpette de ma maman, elles sont fameuses. Vous pouvez les déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat, c'est très ludique et les enfants adorent. D'ailleurs profitez-en pour exploiter les petites mains de vos bambins pour le l'élaboration des petites boules.
Mon plaisir à moi c'est de les grignoter avant qu'elles n'arrivent sur la table....huuuummmhuuuummm gourmandise quand tu nous tiens...
Pour une vingtaine de polpette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
300 g de viande hachée de boeuf
80 g de parmesan
80 g de chapelure
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 branche de persil
2 càs de lait
sel, poivre
Un bain d'huile à friture
PRÉPARATION
Dans un saladier mettre la viande, les oeufs, la chapelure, le parmesan, le persil, le lait, l'ail en minuscules dés, le sel et le poivre.
Introduisez alors vos mains dans la tambouille et malaxez, malaxez et malaxez encore. Le mélange doit être bien homogène.
Prendre alors une noix de viande et faire des boulettes. Les réserver dans un plat en attendant d'avoir tout rouler.
Faire chauffer l'huile de friture, y "jeter" (attention c'est très chaud) les boulettes, laissez-les cuire 5 mn puis les disposer sur du papier absorbant.
Déguster chaud ou froid avec une salade verte à votre convenance.