Les beaux jours redonnant du baume au coeur, j'ai une inspiration débordante en ce moment...
Hier j'ai fait un menu spécialement innovant pour moi puisque tout était fait pour "la première fois" et je dois dire que je suis très satisfaite de ces 3 plats qui seront à refaire très rapidement.
Dans un premier temps je vous propose mon entrée : une terrine individuelle de saumon fumé avec une mousse aux poireaux et son coeur de tomate fraîche.
Il s'agit d'une entrée très estivale, douce en bouche et colorée qui vous ravira j'en suis persuadée.
Pour 4 terrines
Préparation 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
4 belles tranches de saumon fumé
100 g de poireaux
50 g de fromage frais ail et fines herbes
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 tomate
de la ciboulette
sel, poivre
PRÉPARATION
Émincer et cuire les poireaux à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant.
Chauffer la crème liquide avec les feuilles de gélatine préalablement hydratées 5 mn dans de l'eau froide.
Les mixer avec le fromage frais et la crème liquide, sel, poivre puis ajouter la ciboulette émincée.
Recouvrir l'intérieur de 4 ramequins de film transparent afin de faciliter le démoulage puis placer le saumon de manière à ce qu'il recouvre le fond et les bords. Alterner : mousse de poireaux, une rondelle de tomate, et mousse de poireaux. Rabattre les morceaux de saumon qui dépassent.
Rabattre le film transparent sur le dessus et placer 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, retourner le ramequin sur votre assiette de service et décorer d'une rondelle de citron.