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Aux plaisirs culin'air de Marie

25 mai 2010

LE PRIX "LEMONADE STAND AWARD"

C'est avec un grand honneur que je viens d'apprendre que Caillebotte m'a décerné le prix "Lemonade Stand Award".
Je suis sincèrement touchée par son geste et l'en remercie.

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Les règles à respecter

* Afficher le logo (joli logo pour préparer l'été)

* Nommer environ 10 autres blogs

* Mettre le nom et le lien du blog qui vous a décerné ce prix ( ma ptite cantine)

Il faut aussi répondre à 5 questions:

Signe particulier:
Maman de jumeaux ( est-ce un signe particulier ?)

Mauvais souvenir:
Un certain mois de novembre 2007 lorsque je me suis retrouvée sans famille....

Souvenir d'enfance :
Tous les étés passés en Italie, avec la famille, des instants précieux.

Défaut:
(Dois-je faire un choix, ou les citer tous ???)
gourmande, boudeuse(rooo c'est chéri qui dit ça), trop protectrice avec ceux que j'aime pour ne pas dire étouffante mais il ne faut pas le dire à mes enfants ils ne s'en rendent pas encore compte!!


Film bonne mine:
Man on fire

J'espère avoir répondu convenablement aux questions, je passe donc le flambeau à quelques blogs chers à mon coeur.

Clara & Compagnie

Un déjeuner de soleil

Le blog de néo
Poil au tableau

La marmite de Cathy
Audrey cuisine
Marie's cooking
Le blog à tout faire
Les goûters de Nanie
Cuisine et gourmandise

BONNE JOURNÉE A TOUS

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24 mai 2010

LASAGNES AUX ARTICHAUTS

J'avais un bocal d'artichauts à l'huile dans mes placards et j'attendais d'avoir une recette originale pour les utiliser. C'est chose faite. Moi j'ai adoré mais chéri aurait aimé plus relevé alors je pense que je mettrais du jambon fumé la prochaine fois et du piment d'espelette.

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

des lasagnes

2 càs de farine

1 càs d'huile

30 cl de lait

des artichauts à l'huile

1 boule de mozzarella

sel, poivre

PRÉPARATION

Préparer une béchamel en chauffant l'huile puis en ajoutant la farine et le lait, sel, poivre. Elle doit être  liquide.

Dans le fond d'un plat allant au four mettre de la béchamel, puis des lasagnes, des artichauts coupés en morceaux, de la mozzarella, de la sauce et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuire 20 mn au four 180°C.

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24 mai 2010

LES IRISIADES

Hier nous sommes allés au château d'Auvers sur Oise à l'occasion des Irisiades, la fête des fleurs, des plantes et des arts.

J'ai empli mes pupilles de couleurs, de beauté artistique, et quel dommage que je puisse pas vous transmettre les odeurs... Ce parfum si agréable des fleurs en plein épanouissement...

C'est donc sous un soleil de plomb (non non je ne me plaints pas, bien au contraire c'est une météo qui me convient) que nous nous sommes promenés dans les allées fleuries du château. Magnifique !!!!

Voici donc quelques photos non exhaustives de notre visite.

Dans un premier temps la sculpture de fruits et légumes :

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Ensuite nous pouvions admirer le concours européen d'art floral

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L'art floral japonais :

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23 mai 2010

SALADITA OU SALADE FESTIVE

Aujourd'hui une salade aux couleurs de l'Italie, je commence à me préparer psychologiquement pour les vacances...J'ai vraiment hâte d'y être, de me faire ma petite "injection" de sensations, de souvenirs, de soleil pour l'année. Rafraîchissante et pleine de saveurs elle fera votre bonheur cette été.

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

1 salade verte
1/2 baguette
du pistou rouge (poivrons ou tomates)
1 pomme de terre
1 oignon
4 tranches de jambon d'Aoste
4 tomates cerise
8 mini boules de mozzarella
1 branche de céleri feuille
100 g de purée de brocolis
1 oeuf
1 noix de beurre
huile d'olive

vinaigre balsamique
sel, poivre

PRÉPARATION

Épluchez et râpez les pommes de terre avec l'oignon et cuire dans une noix de beurre pendant 20 mn à feu doux.

Coupez la baguette en tranches, grillez et tartinez de pistou rouge.

Faites les brochettes de jambon d'Aoste en alternant tomates et mozzarella.

Cuire 100 g de brocolis avec une pommes de terre, une fois cuite mélangez-y un oeuf. Dans une poêle préalablement huilée faire des galettes de purée.

Assaisonnez la salade d'une vinaigrette composée de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 filet de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Disposez le tout harmonieusement et parsemez de petits morceaux de céleri branche.

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22 mai 2010

YAOURT AU SALIDOU

Je continue mes recettes avec les produits reçus du site BIEN MANGER.

J'ai essayé de faire des yaourts au salidou, c'est TE-RRIBLE.

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Pour 7 yaourts

Préparation : 10 mn

Cuisson : 12h en yaourtière

INGRÉDIENTS

75 cl de lait entier

1 yaourt nature

100 g de lait concentré sucré

50 g de sucre

30 g de salidou

PRÉPARATION

Chauffer le salidou et le lait. Laisser refroidir.

Une fois le lait totalement refroidi mélanger avec le yaourt le lait concentré, et le sucre. Mettre dans les pots et placer dans la Yaourtière pendant 10 heures, puis au frais pendant au moins 3 heures.

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20 mai 2010

PIZZA VERSION PITA ITALIANA

Aujourd'hui j'ai un fâcheux problème. J'ai une recette italienne qui s'appelle là-bas PITA. Il s'agit de pâte à pizza garnie d'oignons, tomates concassées, thon, câpres et mozzarella. Mais lorsque je regarde sur le net je m'aperçois que la pita connue est lune recette libanaise, certes qui est une pâte à pain mais pas la même chose que la mienne...

Qu'à cela ne tienne ...voici pita italiana VS pita libanaise.

Qui gagnera le duel ? A vos commentaires pour voter...

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

MAP : 1h30

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

25 cl d'eau tiède

2 càc de sel

425 g de farine

2 càs de farine complète

7 g de levure de boulanger

1 pincée de sucre en poudre

Pour la garniture

2 oignons

1 petite boite de tomates concassées

2 càs de câpres

1 boite de thon

1 boule de mozzarella

1 càc d'origan

sel

1 càs d'huile d'olive

PRÉPARATION

Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.

Cuire les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la boite de tomates, l'origan, les câpres et le thon, saler pendant 20 mn à feu doux.

Lorsque la pâte à pizza est prête,la séparer en deux. Avec une moitié, recouvrir le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Garnir avec le mélange oignons/tomates. Couper dessus des petits morceaux de mozza et recouvrir avec le reste de pâte.

Cuire 30 mn au four 180°C. A la sortie du four couvrir avec une feuille de papier d'alu afin de ramollir la croûte.

Idéale pour un soir, la pita se déguste avec une salade verte arrosée d'un filet d'huile d'olive.

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19 mai 2010

CAKE AUX FOMAGES ET A L'ECHALOTE

Un cake, idéal pour le soir. Repas savoureux  que l'on peut accommoder avec ce qui reste dans le frigo...Des mélanges parfois surprenants mais tellement plaisants.

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

150 g de farine

3 oeufs

12 cl de lait tiède

200 g de gruyère râpé

5 cl d'huile

10 g de beurre

4 échalotes

1 sachet de levure chimique

100 g de mimolette

1 boule de mozzarella

1 tomate

PRÉPARATION

Émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Dans un bol mettre la farine, la levure, sel, poivre. Dans un autre bol mélanger le lait tiède, l'huile, les oeufs, bien mélanger.

Assembler les deux préparations, y ajouter les fromages en cubes, les échalotes, le gruyère et la tomate.

Mettre le tout dans un moule à cake et cuire 30 mn four 180°C.

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17 mai 2010

MUFFINS AU SALIDOU

J'ai reçu la semaine dernière un colis de mon partenaire Bien manger comprenant du Salidou.

C'est un ingrédient que je ne connaissais pas. Je l'ai donc utilisé dans un premier temps dans ma pâte à muffins, recette des muffins natures que vous trouverez ici.

J'ai rempli les moules à muffins à moitié, j'ai ajouté une petite noix de Salidou et recouvert de préparation nature.

Le caramel fondant au coeur du muffin, une pure merveille.

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17 mai 2010

TAGLIATELLE A LA COURGETTE ET AUX CREVETTES

Hier nous sommes allés manger chez mes parents et nous avons eu le plaisir gustatif de savourer une recette dictée par Marco, mon cousin italien en séjour chez nous...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

300 g de crevettes

2 belles courgettes

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

25 cl de crème liquide

sel, poivre

PRÉPARATION

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les courgettes en morceaux et la gousse d'ail, sel, poivre et cuire 15 mn.

Ajouter alors les crevettes et la crème liquide et laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Servir avec des tagliatelle fraîches, huuuummmmhuuuummmm un régal !!!

Grazie Marco

16 mai 2010

CARRELET SAUCE AUX CAPRES

Quand je vois le temps qu'il fait ce matin je me réjouis d'avoir profité de la journée de samedi pour faire une sortie familiale à la mer. Certes la température ne nous a pas permis de retirer nos pulls mais le soleil a été présent du matin au soir...

Et donc de Dieppe j'ai ramené...OUI...BRAVO vous avez deviné...DU POISSON!!!

Quoi de meilleur qu'un bon poisson frais acheté sur le bord de mer et il est encore plus fameux quand on rentre d'une telle journée après avoir mangé un sandwich le midi...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

6 carrelets

120 g de beurre

3 càs de câpres

100 g de farine

PRÉPARATION

Rincer les poissons à l'eau froide et les disposer sur du papier absorbant. Les tremper dans la farine et les cuire à la poêle, feu vif pendant 10 mn.

Dans une autre poêle faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et alors y ajouter les câpres et cuire encore 3 mn.

Servir le tout bien chaud, en accompagnement j'avais préparé une julienne de légumes.

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Nous avions emmené Chiara, elle n'a pas cessé de courir après les mouettes, c'était très drôle....

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