MUFFINS EXTRA MOELLEUX AU CHOCOLAT SELON DAN LEPARD
Muffins extra moelleux au chocolat selon Dan Lepard.
Depuis longtemps je cherche une recette de muffins qui serait la plus proche possible de ceux que l'on trouve chez le clown avec les chaussures jaunes, alors lorsque j'ai vu ceux de Dan, il ne restait plus qu'une chose à faire : les tester.
Je pense que nous en approchons de très, très près. Il sont fondants, moelleux et ultra légers en bouche !!!
Bon d'accord ils ne sont pas aussi beaux que la recette initiale mais le goût y est, c'est le principal, non ? Même si j'ai quelques soucis avec mon four, c'est un régal.
Pour 16 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
INGREDIENTS
125 g de farine
2,5 càc de levure chimique
100 g de sucre blanc
2 oeufs
2 càc d'extrait de vanille
75 g d'huile neutre
75 g de beurre
50 g de fécule de maïs
3 càs de cacao amer
100 g de sucre roux
225 g d'eau
125 g de chocolat noir
PREPARATION
Prélever 50 g d'eau sur la quantité inscrite et diluer la maïzena. Verser dans une casserole et ajouter le reste d'eau,le cacao et le sucre blanc. Faire chauffer : la préparation va épaissir comme une béchamel.
Lorsqu'elle est épaisse, ôter du feu et ajouter le beurre et le chocolat, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter ensuite l'huile, l'extrait de vanille, le sucre roux et les oeufs un à un.
Terminer avec la farine et la levure.
Verser dans des moules à muffins et cuire environ 25 mn four 180°C.