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Aux plaisirs culin'air de Marie
19 mai 2010

CAKE AUX FOMAGES ET A L'ECHALOTE

Un cake, idéal pour le soir. Repas savoureux  que l'on peut accommoder avec ce qui reste dans le frigo...Des mélanges parfois surprenants mais tellement plaisants.

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

150 g de farine

3 oeufs

12 cl de lait tiède

200 g de gruyère râpé

5 cl d'huile

10 g de beurre

4 échalotes

1 sachet de levure chimique

100 g de mimolette

1 boule de mozzarella

1 tomate

PRÉPARATION

Émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Dans un bol mettre la farine, la levure, sel, poivre. Dans un autre bol mélanger le lait tiède, l'huile, les oeufs, bien mélanger.

Assembler les deux préparations, y ajouter les fromages en cubes, les échalotes, le gruyère et la tomate.

Mettre le tout dans un moule à cake et cuire 30 mn four 180°C.

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15 mai 2010

QUICHE AUX LEGUMES GRILLES

Idéale pour un soir ou un pique-nique, cette quiche que les enfants adorent est composée de 4 légumes...Allez hop quasiment la ration journalière en un repas... Vous pouvez utiliser un sachet de légumes grillés surgelés pour une préparation ultra-rapide !!!!

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS

1 courgette

1 aubergine

1 oignon

1 poivron

4 oeufs

1 pâte feuilletée

30 cl de crème liquide

30 g de gruyère

sel, poivre

PRÉPARATION

Couper les légumes en petits morceaux, les saler et les mettre sous le grill du four pendant 45 mn four 180°C en les retournant régulièrement.

Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte, ajouter les légumes, mettre le mélange crème, oeufs et le gruyère par dessus.

Cuire au four 180°C pendant 40 mn.

Servir chaude ou froide avec une salade verte, .

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8 mai 2010

RATA-THON OU PAIN DE THON

Ma version à moi fait plus pâté que pain...Normal, j'ai mis 3 jours à le faire....Rassurez vous ce n'est pas le temps nécessaire, j'ai juste eu des moments de flemme aigus...

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

5 belles pommes de terre

4 oeufs

20 g de beurre pommade

1 boite de thon

1 bouquet de ciboulette

1 tomate

sel, poivre

PRÉPARATION

Cuire les pommes de terre et les oeufs durs. Les écraser ensemble alors qu'ils sont encore chauds à la fourchettes (c'est là que j'ai transformé la recette, rooo, just a light !!!), ajouter le beurre pommade et le thon.

Puisque mes PDT étaient froides, j'ai tout passé au mixer (PDT, thon, oeufs et le beurre), c'était trop difficile à la fourchette, ce qui a donné une boule de pâte finement hachée, comme du pâté.

Tapisser un moule à cake de film transparent. Couper la tomate en lamelles que vous disposerez au fond.

Ensuite mettre une moitié de mélange PDT et ajouter la ciboulette émincée au reste.

Finir de remplir le moule.

Bien tasser l'ensemble de la préparation dans le moule en appuyant avec la fourchette.

Rabattre le film sur le dessus du pain de thon et placer 2 heures minimum au frais.

Servir avec une mayonnaise maison et quelques tranches de pain de campagne ailé...

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29 avril 2010

FOCACCIA (FOUGASSE) LARDONS OIGNONS CHEVRE FRAIS

Aujourd'hui je vous propose un plat ultra rapide à faire, parfait pour le soir, agrémenté d'une salade verte, hummm délicieux...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

250 ml d'eau tiède

2 càc de sel

1/2 verre d'huile d'olive

500 g de farine

1 càs de sucre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture :

1 oignon

100 g de chèvre frais (type Chavroux)

200 g de lardons fumés

1 jaune d'oeuf

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PRÉPARATION

Mettre les ingrédients pour la pâte dans l'ordre dans la machine à pain, fonction SANS CUISSON (1h30 environ).

Pendant ce temps là émincez l'oignon et faites le cuire dans une noix de beurre puis ajoutez les lardons. Réservez.

Lorsque la pâte est prête, séparez-là en deux parts équivalentes. Sur la plaque du four, étalez à la main une partie de la pâte. Répartissez alors le mélange oignon/lardons ainsi que le chèvre. Recouvrir avec le reste de pâte étalée au préalable, toujours avec les mains.

Enduire de jaune d'oeuf.

Cuire 30 mn au four 180°C.

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25 avril 2010

ROULE AU BASILIC ET A LA CREME DE PIPERADE

Il me restait, hier, de la piperade dont vous pourrez trouver la recette ici et j'avais, depuis quelques jours, envie de tester une nouvelle recette de roulé salé (rappelez-vous le roulé au saumon ) donc voilà le roulé piperade....

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

Pour le roulé :

3 oeufs

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de crème fraîche

qq feuilles de basilic

1 càs d'huile d'olive

sel, poivre

Pour la piperade :

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

1 poivron

1 courgette

1 petite boite de tomates pelées

1 feuille de laurier

du thym

1 branche de persil

sel, poivre

PRÉPARATION

Préparer la piperade. Dans une casserole mettre l'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail émincés, puis ajouter la courgette et le poivron en julienne, la boite de tomate, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre. Laisser cuire 30 mn.

Mixer afin d'obtenir une crème onctueuse.

Préparer le roulé. Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez le basilic mixé avec l'huile d'olive. Réservez.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement à la préparation.

Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurré, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène. Laissez cuire 10 mn.

Retourner le roulé sur un torchon propre et badigeonner de piperade. Rouler et laisser refroidir.

Servir en apéritif ou avec une salade....

Bon dimanche à tous.

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14 avril 2010

ROULE A LA BOLOGNAISE

Il me restait de la sauce bolognaise d'un menu spaghetti/bolo, je l'ai préparé en pizza....roulée.

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson :40 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte à pizza

de la sauce bolognaise

1 boule de mozzarella

PRÉPARATION

Il suffit de lancer une pâte à pizza en MAP, la recette est ici. Étaler la pâte en rectangle et badigeonner de sauce bolognaise, la recette est ici, et de répartir la mozza dessus en évitent les bords car en fondant elle va dégouliner partout....

Mettre 40 mn au four à 180°C.

Dégustez chaud, tiède ou froid à votre convenance.

30 janvier 2010

TARTE AUX PETONCLES

A l'occasion du fête de famille, ma maman avait préparé un tarte au pétoncles. C'était tout simplement divin, mon chéri et moi avons adoré et par conséquent adopté !! J'ai donc effectué la recette cette semaine, au début les enfants étaient rétissants ("Burk, une quiche avec des crevettes...") mais au final en ont repris...Ça c'est bon signe.

R_cemment_mis___jour

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée

400 g de noix de pétoncles

400 g de crevettes

200 g de champignons de Paris

60 cl de crème fleurette

2 cuillères à soupe de maïzena

sel, poivre

Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noix de beurre.

Étaler la pâte dans un plat à tarte, y ajouter les noix de pétoncles crues, les crevettes puis les champignons cuits. Dans un bol, mélanger la crème et la maïzena, sel et poivre. Verser ce mélange dans le plat. Mettre au four 30 mn à 200 °C.

Vous m'en direz des nouvelles...

Bon appétit.

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