31 juillet 2014

CAKE CHORIZO POIVRON

Une recette idéale pour un pique-nique, un dîner ou encore un apéritif improvisé ou pas !

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Pour 8-10 personnes

préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

INGREDIENTS

1 poivron jaune

1 gros oignon

du chorizo (j'ai mis 100 g environ)

1 gousse d'ail

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

40 g d'huile de tournesol

12,5 cl de lait

120 g d'emmental râpe

sel, poivre

PREPARATION

Tailler le poivron en lamelles ainsi que l'oignon et cuire 15 mn dans un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail émincé finement.

Pendant ce temps préparer la pâte : mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait préalablement tiédi et l'emmental.

Compléter avec le mélange poivron/oignon, saler, poivrer.

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte et cuire 40 mn à 180°C.

Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

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08 avril 2013

PIZZA BLANCHE OLIVES ET OIGNON ROUGE

Une variante de pizza à refaire encore et encore. Nous avons tous craqué pour ses saveurs qui ont ensoleillé nos papilles.

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Pour une pizza

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

1 pâte à pizza épaisse du commerce ou faite maison ICI

200 g de mozzarella

1 oignon rouge 

des olives vertes

des feuilles de basilic 

PREPARATION

Etaler ou dérouler la pâte. Recouvrir de mozzarella passée au mixer ou au presse purée, de l'oignon coupé en rondelles et des olives.

Cuire 20 à 30 mn four 180°C. Au moment de servir ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.

Déguster chaud.

pizza oignons olives

pizza oignons olives (2)

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14 mars 2013

ROLL-UPS JAMBON MOZZA

Une envie de changement, mais aussi d'ésthétique. Envie de soleil et de chaleur, l'hiver avait commencé à s'éclipser la semaine dernière pour revenir en force et maintenant s'obstiner. Envie de simplicité et de rapidité. Ou tout simplement envie de faire plaisir car tous ont adoré.

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

1 pâte à pizza

125 g de mozzarella

200 g de jambon blanc fumé (allumettes pour moi)

du basilic (surgelé pour moi)

PREPARATION

Mixer la mozzarella et l'étaler sur la pâte.

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Saupoudrer de basilic et recouvrir de jambon.

Rouler en serrant bien et couper des morceaux de la hauteur de votre plat.

Les disposer dans ce plat sans trop serrer, la pâte va gonfler à la cuisson.

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Cuire 20 mn four 200°C.

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27 janvier 2013

PIZZA ALLEGEE PÂTE AU CHOU FLEUR

Aujourd'hui une recette très improbable... une pizza sur pâte de chou-fleu.

Comme je vous avais informé ICI  j'ai décidé de faire attention à mon alimentation (grâce au livre de Florence Delorme, j'ai déja perdu plus d'un kilo), alors j'essaie de trouver des petites astuces moins caloriques... Certains essais sont plutôt... bof et même beurk !!! Mais cette pâte de chou-fleur est sincèrement délicieuse : à tester les yeux fermés. La consistance est extèmement légère, ça font en bouche.

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

400 g de chou-fleur

125 g de mozzarella

1 gousse d'ail

35 g de parmesan

20 g de farine

2 oeufs

GARNITURE

2 tranches de jambon

100 g de gruyère râpé

origan

2 càs de sauce tomate

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire le chou-fleur à la vapeur. Il doit être très fondant.

Passer le chou cuit et la mozzarella au presse-purée. 

Ajouter 1 gousse d'ail coupée très finement, le parmesan, sel et poivre.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte en rectangle. 

Cuire 25 mn.

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Garnir avec la sauce tomate, l'origan, le jambon mixé, le gruyère et mettre au four 10 mn, le temps de gratiner.

Déguster dès la sortie du four.

Bon appétit.

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04 janvier 2013

TOURTE POULET, POIREAUX ET CHAMPIGNONS

Je commence par rectifier un oubli, et pas des moindres...

Très bonne année 2013. Qu'elle soit pour vous et vos proches synonyme de santé, bonheur et prospérité.

J'en profite également pour vous remercier pour votre fidélité. Malgré une année 2012 un peu chaotique et placée sous le signe de l'absence, vous êtes restés présents et le nombre de visites n'a cessé de croître... MERCI ENCORE ET ENCORE !!!!!

Je vous propose aujourd'hui une recette que l'on pourrait appeler "fin de mois ou fin de frigo".

Quelques ingrédients trouvés ici et là, et voilà une tourte fameuse, qui au départ n'inspirait pas du tout les enfants "j'ai pas très faim ce soir" ou plus directement "j'aime pas les champignons" mais au final, il n'en ai pas resté ne serait-ce qu'une part.

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

2 pâtes brisée

3 filets de poulet

1 gros poireau ou 2 petits

200 g de champignons de Paris

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

Pour la béchamel

20 g de beurre

20 g de farine

30 cl de lait

sel, poivre

15 g de beurre

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les poireaux et les champignons et les cuire séparément dans une noix de beurre.

Une fois cuits, les rassembler dans une même poêle et ajouter les filets de poulet coupés en petits morceaux, l'ail coupée finement, sel, poivre. Cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter alors la farine en une seul fois et remuer vivement avec un fouet. Verser ensuite le lait petit à petit, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Sel, poivre.

Incorporer les légumes et la viande à la sauce.

Dans un plat à tarte mettre la première pâte, verser la préparation à la viande et recouvrir avec la seconde pâte. Les deux pâtes doivent être soudées. 

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et placer au four pendant 30 mn environ.

Servir chaud. 

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09 février 2012

CAKE MOELLEUX 3 C

Cake 3 C : courgettes, curry, crevettes...

Recette approuvée par toute la famille, un pur régal !!! 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

1 courgette

1 oignon

200 g de crevettes (poids décortiquées)

4 oeufs

20 cl de crème liquide

150 g de farine

1 sachet de levure

1 càc de curry

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les oignons émincés et les courgettes en petits cubes dans 2 càs d'huile d'olive pendant 15 mn à feu moyen.

Pendant ce temps mélanger les oeufs, la crème, la farine, la levure, le curry, sel et poivre.

Associer les deux préparations et compléter avec les crevettes coupées en trois, le cake se coupera plus aisément.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire 30 mn à 180°C. Attention tout dépend de votre four, alors piquer à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson : s'il ressort sec, le cake est cuit !!!

Laisser refroidir, il est meilleur froid.

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03 août 2011

QUICHE SAUMON FRAIS ET COURGETTES

Dans la mesure où nos jardins regorgent de courgettes ces jours-ci voici une recette idéale pour un soir accompagnée d'une salade verte...

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

1 pâte brisée

2 courgettes moyennes

200 g de saumon frais

4 oeufs

30 cl de crème liquide

50 g de mascarpone

50 g de parmesan râpé

1 gousse d'ail

sel, poivre

PREPARATION

Couper les courgettes en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec une càs d'huile d'olive. Ajouter l'ail émincée, sel, poivre et cuire à feu doux pendant 10 mn.

Cuire le saumon à la poêle dans une noisette de beurre. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le mascarpone, le parmesan, sel, poivre. Ajouter les courgettes et le saumon. Mélanger le tout.

Disposer la pâte dans un moule à tarte et y verser la préparation.

Cuire 30 mn four 200°C.

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31 juillet 2011

PETITS CAKES AU THON TOMATES SÉCHÉES ET MOZZARELLA

Nous y revoila...

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A l'occasion de la ronde interblogs de juillet je devais aller piocher chez Elo du blog de Elo en fait tout un plat et c'est Jacre du blog En toute simplicité qui est venue chez moi !

La recette que j'ai choisie chez Elo a prolongé de quelques jours mes vacances en Italie. Ces petits cakes aux saveurs que je connais bien ont beaucoup plu à toute la famille.

Merci Elo ;o)

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Pour 12 cakes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

10 tomates séchées

4 oeufs

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de mozzarella râpée

10 cl de lait de soja

10 cl d'huile d'olive

1 càc d'origan

1 boite de thon

sel, poivre

PREPARATION

Couper les tomates en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser dans des moules à muffins.

Cuire 20 mn four 200°C.

Se dégustent chauds, tièdes ou bien froids...

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14 juin 2011

CAKE SAUMON FUME ET POIREAU

Une recette simple et délicieuse, à tester rapidement...

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Pour un cake

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

150 g de saumon fumé

1 gros poireau

3 oeufs

50 g de beurre fondu

10 cl de crème liquide

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

sel, poivre, aneth

PREPARATION

Émincer et cuire le poireau dans une noix de beurre. Réserver.

Battre les oeufs avec la farine, la levure, le beurre fondu, la crème, le lait. Ajouter le gruyère, le poireau et le saumon en lamelles en dernier, sel, poivre et aneth.

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé, verser le mélange et cuire 30 mn four 180°C.

Se déguste tiède ou froid...

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17 mai 2011

CALZONE CHÈVRE ET BACON ET RÉPONSE A UN CERTAIN POST

Lorsque je prépare des calzoni à la maison, c'est l'euphorie !!! Les enfants adorent, et nous aussi d'ailleurs...

Cette fois-ci j'ai varié les saveurs mais vous pouvez retrouver la recette basique ICI.

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Pour environ 15 calzoni

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 1h30

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

25 cl d'eau tiède

2 càc de sel

425 g de farine T55

2 càs de farine complète

7 g de levure de boulanger

1 pincée de sucre en poudre

Pour la garniture

200 g de mozzarella

15 tranches de bacon

1 bûche de chèvre

100 g de sauce tomate

1 càs d'origan

2 pincée de sel

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.

Pendant ce temps-là préparer votre garniture : Couper la mozza en petits cubes. Mélanger la sauce tomate, l'origan et le sel.

Lorsque la pâte est prête, étalez-là et faire des cercles avec un emporte pièce et les garnir avec le chèvre, la mozza, la sauce et le bacon. 

Souder bien les bords en les humidifiant à l'eau ou à l'oeuf afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Faire frire pendant 5 mn.

Attention...... "ché bon mais ché chaud".

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Suite à de nombreux messages de soutien concernant une demande toute particulière, je vous annonce que ma réponse est...........................

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Je ne vous cache pas que j'ai versé ma petite larme en voyant cette surprise !!

*******Moi aussi je t'aime plus que tout ;-))))*******

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