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Aux plaisirs culin'air de Marie
3 mars 2010

FAJITAS A MA FACON

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Pour 6 fajitas

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

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INGRÉDIENTS :

6 tortillas de blé

3 escalopes de poulet

1 oeuf

De la chapelure

1 oignon

sel, poivre

quelques feuilles de salade

Sauce à votre convenance

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PRÉPARATION :

Faire cuire l'oignon émincé dans une noix de beurre très lentement afin qu'il ne brûle pas. Réserver.

Battre l'oeuf dans une assiette avec du sel et du poivre. Réserver.

Couper les escalopes de poulet en deux. Mettre de la chapelure dans une assiette.

Tremper les escalopes dans l'oeuf puis dans la chapelure et faire cuire dans une poêle préalablement chauffée et beurrée. Les laisser cuire 10 mn environ à feu moyen.

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Sur vos tortillas mettre l'escalope, les oignons, quelques feuilles de salade et la sauce de votre choix. Pour moi c'est de la sauce pour crudités, pour chéri de la sauce barbecue, et les enfants mettent de la mayonnaise. A vous de choisir...

Bon appétit...

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19 février 2010

POULET FACON BAECKOFF A L'ITALIENNE

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PRÉPARATION  : 15 mn

CUISSON : 1 h

INGRÉDIENTS :

1 kg de pommes de terre

1 poulet entier pré-découpé ou non

1 gros oignon

1 filet d'huile d'olive

de la chapelure

du parmesan

Un cube de bouillon de boeuf

une feuille de laurier

sel, poivre

PRÉPARATION :

Éplucher les PDT et les couper en frites.

Mettre une couche de PDT, la moitié de l'oignon, quelques morceaux de poulet, la feuille de laurier, l'équivalent d'un demi verre de chapelure et la même chose en parmesan, le cube de bouillon émietté, sel, poivre. Encore une couche de PDT, le reste de l'oignon, le poulet, La même dose de parmesan et de chapelure, sel, poivre. Remplir d'eau jusqu'à hauteur de la deuxième couche de PDT. La dernière couche de poulet ne doit pas tremper, elle doit dorer.

Mettre au four 1h à 200°C recouvert d'une feuille de papier d'alu que vous ôterez au bout de 3/4 d'heure afin que le dessus gratine bien.

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25 janvier 2010

Blanquette de veau

Au menu ce midi il y avait :

Betteraves à la vinaigrette

blanquette de veau et riz

gateau au pommes

Voici d'abord ma recette de blanquette de veau:

DSC09863

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30

Ingredients :

1 oignon

2 belles carottes

2 cubes de bouillon de boeuf

1 feuille de laurier

du thym

500g de veau

huile

farine

sel, poivre

Dans un fait-tout mettre 2 litres d'eau, l'oignon entier, les cubes de bouillon, les herbes et porter à ébulillion. Y jetter alors la viande et laisser cuire à feu moyen pendant 1h15 mn, ajouter ensuite les carottes, et cuire encore.

Au bout d'1h30, baisser le feu et préparer votre sauce.

C'est une béchamel élaborée avec le bouillon de cuisson de la viande.

Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile puis mettre l'équivalent de 4 cuillères à soupe de farine et remuer vivement avec un fouet. Ajouter ensuite petit à petit le bouillon sans cesser de remuer afin que la sauce devienne homogène et atteigne la quantité souhaitée, sel poivre et c'est prêt.

Bon appétit

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