POLPETTE AL FORNO SUR CHEVRE FRAIS AU BALSAMIQUE
Aujourd'hui je vous propose une variante des boulettes italiennes classiques (recette ici) que l'on peut déguster en sauce ou frites. Celles-ci sont idéales chaudes, un soir avec une salade verte ou à emporter froides à l'occasion d'un pique-nique (sans le chèvre et le balsamique...). La feuille de laurier donne une saveur toute particulière à la viande, un régal.
Pour 6 personnes
préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
400 g de viande de bœuf hachée
2 œufs
1 gousse d'ail
2 càs de chapelure
4 càs de parmesan
4 càs de lait
1 bouquet de persil
Des feuilles de laurier
100 g de chèvre frais
Vinaigre balsamique
PRÉPARATION
Hacher l'ail et le persil.
Mélanger la viande hachée avec les œufs, la chapelure, le parmesan, ajouter le lait, l'ail et le persil, sel, poivre.
Malaxer le tout avec les mains afin de bien répartir les ingrédients.
Toujours avec les mains, faites des petits "tas" que vous disposerez sur une plaque allant au four. Sur chaque polpette ajouter une feuille de laurier.
Cuire 20 mn à 180°C.
Dans un ramequin, mettre le chèvre frais écrasé, arrosé d'un filet de vinaigre balsamique. J'ai utilisé du balsamique à la figue, très en accord avec la viande, c'est délicieux.