30 octobre 2014

MADELEINES AU CITRON

DSC08614

Pour 15 madeleines environ

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Repos : 1 h minimum

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g sucre

250 g farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de jus de citron

1 zeste de citron

150 g de beurre

2 càs de crème fraîche

PREPARATION

Faire fondre le beurre et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le jus et le zeste de citron puis la farine, la levure et enfin la crème et le beurre fondu refroidi.

Travailler la pâte afin qu'elle devienne homogène.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure. C'est le choc thermique qui créera la bosse.

Préchauffer le four à 230°C et enfourner pendant 6 mn puis baisser le four à 18°C pendant 6 mn.

Laisser refroidir et déguster.

DSC08612

DSC08610

DSC08615

 

Posté par elisaht à 15:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


18 octobre 2014

CAKE CHOCO-POIRE

Une petite recette sympa pour le goûter, avec les poires du jardin. 

DSC09241

Pour 6/8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS

4 oeufs

120 g de sucre blanc

30 g de cassonade

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de cacao (Lion pour moi)

1 brique de lait concentré non sucré

1 pincée de sel

2 poires

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec les sucres, ajouter la farine et la levure, le cacao. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

Compléter avec le lait concentré et le sel ; verser dans un moule à cake préalablement beurré (moi j'utilise du papier sulfurisé).

Éplucher les poires et les répartir en cubes sur le cake.

Cuire 40 mn four 180°C.

Déguster froid.

DSC09230

DSC09237

 

Posté par elisaht à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,