LE MARDI C'EST COOKIES
La recette américaine par excellence (avec bien d'autres), la recette qui vous met l'eau à la bouche et vous fait prendre 2 kg rien qu'à regarder la photo....
C'est donc sur un blog américain que j'ai trouvé cette recette, malheureusement, le résultat obtenu n'est pas du tout celui de la photo !!! Ceci est sans doute dû aux produits utilisés, au climat et bien évidemment au décalage horaire ;)
Bref, recette suivie strictement mais résultat différent, c'est comme ça, mais le goût est tout à fait celui recherché, donc ici, on adhère.
Pour une vingtaine de cookies
Préparation : 15 mn
Pause : 3 heures
Cuisson : 8 à 10 mn
INGRÉDIENTS
300 g de farine
20 g de fécule de maïs
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
150 g de cassonade
100 g de sucre
125 g de beurre fondu
1 oeuf + 1 jaune
1 càs d'extrait de vanille
Des pépites de chocolat
PRÉPARATION
Dans un récipient mettre la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un bol fouetter les sucres avec les oeufs et l'extrait de vanille.
Verser les ingrédients humides dans les secs. M.élanger
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et réserver au frais pendant 3 heures minimum.
La pâte est alors très ferme, former des boules équivalentes à une noix.
Cuire 8 à 10 mn four 180°C.
Le temps dépend de votre four et du fait que vous préfériez les cookies croustillants (plutôt 10 mn) ou moelleux (plutôt 8 mn).
Les cookies peuvent paraître mous à la sortie du four mais ils durciront en refroidissant.
Bonne dégustation !