La recette américaine par excellence (avec bien d'autres), la recette qui vous met l'eau à la bouche et vous fait prendre 2 kg rien qu'à regarder la photo....

C'est donc sur un blog américain que j'ai trouvé cette recette, malheureusement, le résultat obtenu n'est pas du tout celui de la photo !!! Ceci est sans doute dû aux produits utilisés, au climat et bien évidemment au décalage horaire ;)   

Bref, recette suivie strictement mais résultat différent, c'est comme ça, mais le goût est tout à fait celui recherché, donc ici, on adhère.

DSC08814

Pour une vingtaine de cookies

Préparation : 15 mn

Pause : 3 heures

Cuisson : 8 à 10 mn

INGRÉDIENTS

300 g de farine

20 g de fécule de maïs

1 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de sel

150 g de cassonade

100 g de sucre 

125 g de beurre fondu

1 oeuf + 1 jaune

1 càs d'extrait de vanille

Des pépites de chocolat

PRÉPARATION

Dans un récipient mettre la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un bol fouetter les sucres avec les oeufs et l'extrait de vanille.

Verser les ingrédients humides dans les secs. M.élanger

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et réserver au frais pendant 3 heures minimum.

La pâte est alors très ferme, former des boules équivalentes à une noix.

Cuire 8 à 10 mn four 180°C.

Le temps dépend de votre four et du fait que vous préfériez les cookies croustillants (plutôt 10 mn) ou moelleux (plutôt 8 mn).

Les cookies peuvent paraître mous à la sortie du four mais ils durciront en refroidissant.

Bonne dégustation !

DSC088161

DSC08821