Une recette idéale pour un pique-nique, un dîner ou encore un apéritif improvisé ou pas !

DSC08107 - Copie

Pour 8-10 personnes

préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

INGREDIENTS

1 poivron jaune

1 gros oignon

du chorizo (j'ai mis 100 g environ)

1 gousse d'ail

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

40 g d'huile de tournesol

12,5 cl de lait

120 g d'emmental râpe

sel, poivre

PREPARATION

Tailler le poivron en lamelles ainsi que l'oignon et cuire 15 mn dans un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail émincé finement.

Pendant ce temps préparer la pâte : mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait préalablement tiédi et l'emmental.

Compléter avec le mélange poivron/oignon, saler, poivrer.

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte et cuire 40 mn à 180°C.

Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

DSC08109