CAKE CHORIZO POIVRON
Une recette idéale pour un pique-nique, un dîner ou encore un apéritif improvisé ou pas !
Pour 8-10 personnes
préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
INGREDIENTS
1 poivron jaune
1 gros oignon
du chorizo (j'ai mis 100 g environ)
1 gousse d'ail
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
40 g d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
120 g d'emmental râpe
sel, poivre
PREPARATION
Tailler le poivron en lamelles ainsi que l'oignon et cuire 15 mn dans un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail émincé finement.
Pendant ce temps préparer la pâte : mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait préalablement tiédi et l'emmental.
Compléter avec le mélange poivron/oignon, saler, poivrer.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte et cuire 40 mn à 180°C.
Déguster tiède ou froid avec une salade verte.