15 juillet 2014
FETTUCCINE SAINT-JACQUES, ARTICHAUT, SAUCE AU BEURRE D'AIL
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
INGREDIENTS
Beurre d'ail
2 belles gousses d'ail
1 bouquet de persil
50 g de beurre à température ambiante
1 échalote
du sel
300 g de Saint-Jacques sans corail
1 artichaut poivrade à l'huile
500 g de fettucine
PREPARATION
Le beurre d'ail : Mixer l'échalote, l'ail et le persil puis ajouter le beurre mou, saler.
Réserver.
Couper l'artichaut en morceaux très fins.
Dans une sauteuse faire chauffer, à feu fort, une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle colore (noisette), baisser le feu et jeter les Saint-Jacques, elles doivent se colorer.
Ajouter l'artichaut et le beurre d'ail. Laisser mijoter 5 mn et verser les pâtes cuites au préalable.
Mélanger afin que les pâtes se nappent de sauce.
Dresser et servir chaud.
Bonne dégustation.
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