CLAFOUTIS PISTACHES ET CERISES
Cette année nous avons enfin vu les deux cerisiers du jardin se couvrir de fruits. Les deux dernières années avaient été infructueuses, à notre plus grand désarroi ! Mais cette année, Dame Nature a rattrapé le temps perdu, il y en a.... tout plein, tout plein !
Alors quand je vois ces petites boules brillantes et juteuses, se balancer devant ma fenêtre, je ne peux m'empêcher d'envoyer M. Marie dans l'arbre pour une petite cueillette avant que ce ne soit les oiseaux qui ne se délectent !!!
Je vous propose donc une nouvelle recette de clafoutis (et oui encore, mais on ne s'en lasse pas) à base de cerises (bien évidemment) et de pistaches (le pêcher mignon de Monsieur). Je l'ai trouvée sur le site magasine avantages, elle est délicieuse, fondante et les pistaches mondées donnent un petit croquant à l'ensemble, je la recommande activement !
Pour 4 personnes (plutôt 8)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn 30 mn dans mon four
INGREDIENTS
300 g de cerises dénoyautées
100 g de pistaches mondées
4 càs de pâte à pistaches (70 g )
3 oeufs
25 cl de lait entier (demi-écrémé)
200 g de crème liquide
40 g de sucre
50 g de maïzena
du beurre pour le moule
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°C.
Mêler Maïzena et sucre puis les oeufs. Ajouter le lait, la crême, et la pâte à pistaches.
Beurrer un moule à manqué, mettre les cerises et les pistaches et verser la pâte.
Cuire 10 mn four 220°C puis baisser la température à 180°C pendant 20 mn.
Le temps de cuisson peut varier en fonction du four.