TATIN D’ÉCHALOTES CONFITES
Aujourd'hui encore une petite bouchée à proposer à vos invités pour les fêtes ou pour vous faire plaisir tout simplement...
Pour une trentaine de tatin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn (confit d'échalotes) + 10 mn (tatin)
INGREDIENTS
5 belles échalotes
1 càs de sucre en poudre
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive
sel
1 pâte feuilletée
PREPARATION
Couper les échalotes avec le coupe légumes alligatore. Les cuire lentement dans l'huile d'olive jusquà ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter le sucre et faire caraméliser pendant 5 à 10 mn puis déglacer avec le vinaigre balsamique, saler et laisser compoter 20 mn.
Dans de petites empreintes en silicone, mettre l'équivalent d'une cuillère à café de confit et recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.
Cuire 10 mn four 180°C. Servir chaud.