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Aux plaisirs culin'air de Marie
29 novembre 2012

TATIN D’ÉCHALOTES CONFITES

Aujourd'hui encore une petite bouchée à proposer à vos invités pour les fêtes ou pour vous faire plaisir tout simplement...

024

Pour une trentaine de tatin 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn (confit d'échalotes) + 10 mn (tatin)

INGREDIENTS

5 belles échalotes

1 càs de sucre en poudre

1 càs de vinaigre balsamique

2 càs d'huile d'olive

sel

1 pâte feuilletée

PREPARATION

Couper les échalotes avec le coupe légumes alligatore. Les cuire lentement dans l'huile d'olive jusquà ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter le sucre et faire caraméliser pendant 5 à 10 mn puis déglacer avec le vinaigre balsamique, saler et laisser compoter 20 mn.

Dans de petites empreintes en silicone, mettre l'équivalent d'une cuillère à café de confit et recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.

Cuire 10 mn four 180°C. Servir chaud.

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Commentaires
K
A croquer de bonheur !!! C'est terriblement bon, j'adore !!!<br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
F
au moins c'est original ! ça doit être bon mais ce ne doit pas être facile d'éviter de faire brûler les échalotes ?
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