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Aux plaisirs culin'air de Marie
29 mai 2011

CANNELÉS AU CHÈVRE

Pour le jeu interblogs du mois d'avril organisé par Sorcilili, Melle Banane et Miniestéphie, 

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c'est Lilouina du blog Fait maison qui devait trouver une recette sur mon blog afin de la réaliser.

Quand à moi je devais aller chez Nicadytanoce du blog Mes bouchées créatives pour chercher mon bonheur.

C'est chose faite... j'ai longtemps hésité mais au final mon choix s'est porté sur ces petits cannelés (ou canelés), idéal pour le vin d'honneur que je devais préparer à l'occasion du mariage de ma belle-soeur ce week-end :-))

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Pour 30 cannelés 

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 25 mn

INGREDIENTS

15 cl de lait

60 g de farine

2 jaunes d'oeufs

200 g de fromage de chèvre frais

30 g de beurre

sel, poivre

PREPARATION

Faire chauffer le lait et le beurre.

Ecraser le fromage avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la farine, le mélange lait et beurre, sel, poivre.

Verser dans les mini-moules à cannelés et cuire 25 mn four 200°C.

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21 mai 2011

NOIX DE SAINT-JAQUES SAFRANÉES SUR UNE FONDUE DE POIREAUX

Voici un repas que j'ai préparé en 15 mn en revenant du boulot, totalement improvisé, pour un tête à tête en amoureux !!! Il n'y a pas de mal à sa faire du bien après tout ;-)))

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Pour 2 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson : 10 mn

INGREDIENTS

300 g de noix de Saint-Jacques

2 échalotes

2 càs de Noilly Pratt

2 càs de crème fraîche

Du safran

1 noix de beurre x2

1 poireau

sel, poivre

PREPARATION

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, faire suer les échalotes émincées avec l'alligator de Galantine pendant 5 mn environ. Mouiller avec le Noilly et laisser cuire encore 5 mn. Ajouter le safran et la crème, sel, poivre. Réserver.

Couper le poireau en rondelles et le cuire dans la seconde noix de beurre, à feu très doux, il ne doit pas colorer. Assaisonner.

Cuire les noix de Saint-Jacques, 5 mn de chaque côté, et disposer le tout harmonieusement dans une assiette de service.

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17 mai 2011

CALZONE CHÈVRE ET BACON ET RÉPONSE A UN CERTAIN POST

Lorsque je prépare des calzoni à la maison, c'est l'euphorie !!! Les enfants adorent, et nous aussi d'ailleurs...

Cette fois-ci j'ai varié les saveurs mais vous pouvez retrouver la recette basique ICI.

2010_09_18_recettes

Pour environ 15 calzoni

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 1h30

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

25 cl d'eau tiède

2 càc de sel

425 g de farine T55

2 càs de farine complète

7 g de levure de boulanger

1 pincée de sucre en poudre

Pour la garniture

200 g de mozzarella

15 tranches de bacon

1 bûche de chèvre

100 g de sauce tomate

1 càs d'origan

2 pincée de sel

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.

Pendant ce temps-là préparer votre garniture : Couper la mozza en petits cubes. Mélanger la sauce tomate, l'origan et le sel.

Lorsque la pâte est prête, étalez-là et faire des cercles avec un emporte pièce et les garnir avec le chèvre, la mozza, la sauce et le bacon. 

Souder bien les bords en les humidifiant à l'eau ou à l'oeuf afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Faire frire pendant 5 mn.

Attention...... "ché bon mais ché chaud".

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Suite à de nombreux messages de soutien concernant une demande toute particulière, je vous annonce que ma réponse est...........................

images

Je ne vous cache pas que j'ai versé ma petite larme en voyant cette surprise !!

*******Moi aussi je t'aime plus que tout ;-))))*******

14 mai 2011

Déclaration à toi ma blogueuse

Petit message perso adressé à la propriétaire du blog ,,,

 

 Coeur

 

Mon amour,

 

Je t’aime du plus profond de mon cœur,

 

tu es devenu ma raison d’être,

 

et je m’engage par ces quelques mots,

 

à passer les années à venir,

 

à t’offrir tout l’amour dont je suis capable.

 

Je t’aime mon ange,,,

 

veux-tu devenir ma femme ?????

 


12 mai 2011

FONDANT CHOCO-AMANDES

AAAHHHH chocolat quand tu nous tiens...

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Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
30 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
1 càc d'extrait d'amandes amer
100 g de sucre poudre
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amer.
Mélanger le tout puis incorporer le chocolat.
Verser la préparation dans les ramequins, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 10 mn four 180°C.
Déguster tiède ou froid...

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8 mai 2011

ECHANGE GOURMAND PRINTEMPS 2011

J'ai participé à l'échange gourmand du forum Plaisirs Gourmands pour cette période de printemps 2011.

C'est avec Popasan du blog On nem on riz que j'ai eu la chance d'effectuer cet échange.

Voici ce que j'ai reçu dans mon colis...

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Dans ce colis il y avait :

- Une tablette de chocolat à pâtisserie

- Deux emporte-pièces pour sablés (je n'en avais pas, Merci Popasan)

- Des caramels dans une jolie boîte en fer

- Des épingles à linge pense-bête

- Des piques de couleurs

- Des fèves Tonka

- Des colorants liquides

- Des sucettes

- Un paquet de bonbons

- Un paquet de Mikado daim 

- Des serviettes imprimées "chocolats"

Merci Popasan pour cet échange, je suis enchantée par ton colis et mes enfants, bien gâtés, sont ravis  :o))). Ils m'arrêtaient pas de me tanner pour que je fasse les photos afin d'ouvrir les paquets !!! 

7 mai 2011

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

La période des asperges étant arrivée à son apogée, il m'était indispensable de les cuisiner sous diverses formes, même si ma version favorite est de les déguster cuites à la vapeur avec une bonne vinaigrette moutarde.

J'ai choisi pour cette recette des asperges vertes car elles sont tendres et très parfumées.

risotto_aux_asperges_vertes

Pour 5 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

INGREDIENTS

1 oignon rouge

1 botte d'asperges vertes

1 litre de bouillon de boeuf ou poulet

20 cl de jus de cuisson des asperges

50 g de parmesan

10 cl de vin blanc

1 boule de mozzarella (125 g)

450 g de riz pour risotto

PREPARATION

 Émincer l'oignon et le faire suer dans un filet d'huile d'olive. Couper 50 g de queues d'asperges en rondelles et les cuire avec l'oignon pendant 5 mn à feux doux. 

Cuire le reste des asperges à la vapeur.

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Ajouter alors le riz qui doit devenir translucide, puis verser le vin blanc et le jus de cuisson des asperges. Lorsque le liquide est absorbé, verser 3 louches de bouillon, remuer et laisser absorber. Répéter l'opération jusqu'à la cuisson totale du riz. 

Compléter alors avec le parmesan et la mozzarella coupée en petits morceaux. Elle doit fondre et rendre le riz onctueux.

Décorer avec les asperges entières et déguster chaud...

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4 mai 2011

BRANDADE DE MORUE PARMENTIERE A MA FAÇON

A ma façon : pour ne pas froisser les puristes !!! Je l'ai faite au "feeling" par rapport au goût que je connaissais.

Cela dit, c'était une première tentative et sincèrement c'est à refaire rapidement car ultra-simple et carrément bon.

brandade_de_morue

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

INGREDIENTS

4 belles gousses d'ail

1 kg de pommes de terre

1 bouquet de persil

6 càs d'huile d'olive

20 cl de crème liquide

600 g de morue

1 feuille de laurier

1 branche de thym

PREPARATION

La veille, dessaler la morue en changeant l'eau 3 ou 4 fois.

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les cuire à l'eau légèrement salée avec 2 gousses d'ail épluchées.

Pendant ce temps-là, pocher la morue à l'eau frémissante pendant 10 mn avec la feuille de laurier et le thym. La sortir de l'eau et l'émietter.

Ecraser au pilon les deux gousses d'ail restantes avec le persil et ajouter l'huile d'olive.

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 Passer les pommes de terre au presse-purée, puis ajouter la crème liquide et le contenu du pilon.

Mélanger le tout.

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 Si la consistance vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter de la crème liquide par petites portions.

Remplir les cassolettes et mettre 15 mn au four 180°C.

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2 mai 2011

LES BINÔMES DE LA CHAÎNE LITTÉRAIRE DE LA GASTRONOMIE

Voili-voilou le jour tant attendu de la constitution des binômes... Ce jeu a eu un succès inespéré !!! Voici donc les 11 binômes !

Pictures

21 participantes... Merci à vous toutes et j'espère sincèrement que cet échange vous sera agréable...

Les binômes sont donc les suivants :

- Sigrid et Anna

- Aja et Marine

- Nicole et Mylie

- Maliboo et Barbara

- Stéphimat et Stéphanie

- Afaurore et Denise

- Estelle et Bric et Broc

- La griotte bleue et Gallou

- Pommes cannelles et Alexia

- Agnès et Mimi 09

- Ipanama et Claude

- Sarvenazian et Marie

Je pense n'avoir oublié personne mais si malencontreusement tel était le cas n'hésitez pas à m'envoyer un mail, je rectifierai !!!

ALORS MAINTENANT, A VOS LIVRES.... ET A TRES BIENTOT J'ESPERE....

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