NOIX DE SAINT-JAQUES SAFRANÉES SUR UNE FONDUE DE POIREAUX
Voici un repas que j'ai préparé en 15 mn en revenant du boulot, totalement improvisé, pour un tête à tête en amoureux !!! Il n'y a pas de mal à sa faire du bien après tout ;-)))
Pour 2 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS
300 g de noix de Saint-Jacques
2 échalotes
2 càs de Noilly Pratt
2 càs de crème fraîche
Du safran
1 noix de beurre x2
1 poireau
sel, poivre
PREPARATION
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, faire suer les échalotes émincées avec l'alligator de Galantine pendant 5 mn environ. Mouiller avec le Noilly et laisser cuire encore 5 mn. Ajouter le safran et la crème, sel, poivre. Réserver.
Couper le poireau en rondelles et le cuire dans la seconde noix de beurre, à feu très doux, il ne doit pas colorer. Assaisonner.
Cuire les noix de Saint-Jacques, 5 mn de chaque côté, et disposer le tout harmonieusement dans une assiette de service.