TARTARE DE TOMATES FRAÎCHES AU BASILIC
Malgré le retour de la fraîcheur, je vous propose aujourd'hui une recette tout à fait adaptée aux repas en terrasse, mais je l'ai aussi proposée en amuse-bouche et c'était... hummmm
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 secondes
INGREDIENTS
3 tomates
1 gousse d'ail
1 échalote
Du vinaigre de Xérès ( ou balsamique)
Un bouquet de basilic
sel, poivre
PREPARATION
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et dès qu'elle bout, tremper les tomates pendant 30 secondes afin de pouvoir ôter la peau facilement.
Éplucher les tomates et les couper en petits cubes. Assaisonner avec le vinaigre et le sel.
Ajouter ensuite l'ail et l'échalote émincées finement, et le basilic ciselé.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de répartir dans les verrines, j'ai passé les tomates au chinois afin d'en ôter le jus et de ne garder que la pulpe.
J'ai proposé des tranches de pain grillé pour accompagner ce tartare