CHINOIS
Pour le goûter de mes loulous affamés : un chinois aux pépites de chocolat.
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
INGREDIENTS
20 cl de lait
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 oeufs battus
1/2 càc de sel
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50 cl de crème pâtissière
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Préparer la crème pâtissière, vous trouverez la recette ICI . La laisser refroidir.
Mettre les ingrédients pour la brioche dans la MAP dans l'ordre de la liste, programme pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en forme de rectangle, recouvrir de crème pâtissière et des pépites de chocolat. Rouler dans le sens de la longueur afin d'obtenir un long boudin que vous couperez en morceaux de 10 à 15 cm environ.
Placer ces morceaux debout dans un moule à manqué (la pâte de doit pas être serrée puisqu'elle gonflera par la suite) et laisser gonfler dans un endroit chaud et sec pendant 1 heure. Il me restait un peu de crème pâtissière je l'ai versé dans les trous avant de laisser gonfler la pâte.
Cuire 30 mn à 180°C.
Le chinois se déguste froid mais tiède lorsque la crème pâtissière dégouline encore, c'est terrible !!!
Bonne dégustation.