750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
27 avril 2011

CHINOIS

Pour le goûter de mes loulous affamés : un chinois aux pépites de chocolat.

DSC05574 Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS

20 cl de lait

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de sucre

100 g de beurre ramolli

2 oeufs battus

1/2 càc de sel

=================

50 cl de crème pâtissière

100 g de pépites de chocolat 

PREPARATION

Préparer la crème pâtissière, vous trouverez la recette ICI . La laisser refroidir.

Mettre les ingrédients pour la brioche dans la MAP dans l'ordre de la liste, programme pâte.

Une fois le programme terminé, étaler la pâte en forme de rectangle, recouvrir de crème pâtissière et des pépites de chocolat. Rouler dans le sens de la longueur afin d'obtenir un long boudin que vous couperez en morceaux de 10 à 15 cm environ.

Placer ces morceaux debout dans un moule à manqué (la pâte de doit pas être serrée puisqu'elle gonflera par la suite) et laisser gonfler dans un endroit chaud et sec pendant 1 heure. Il me restait un peu de crème pâtissière je l'ai versé dans les trous avant de laisser gonfler la pâte.

Cuire 30 mn à 180°C.

Le chinois se déguste froid mais tiède lorsque la crème pâtissière dégouline encore, c'est terrible !!!

Bonne dégustation.

DSC05571

 DSC05570

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
il est super beau ce chinois!! et avec la fumée miam je le sent d'ici!!
G
Hmmm, il est bien réussi ce chinois, une vraie gourmandise
B
Il est magnifique ce chinois! Vraiment c'est une réussite!!
C
J'adore pour le goûter ou pour le petit déjeuner !
P
Une merveille !!
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 485
Publicité