GÂTEAU MOELLEUX AUX CERISES
Avec les beaux jours qui reviennent, nous avons envie de fraîcheur, de renouveau... Et lorsque j'ai vu mon magnifique cerisier en fleurs je me suis rappelée qu'il me restait des cerises de l'année dernière au congélateur et que bientôt il faudrait renouveler le stock.
Alors il faut faire des recettes avec les magnifiques bigarreaux, juteuses et savoureuses.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
INGREDIENTS
4 oeufs
6 càs de farine
200 g de sucre en poudre
2 càc d'extrait de vanille
10 cl de crème liquide
Du sucre glace
100 g de cerises
PREPARATION
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre en poudre, puis incorporer la farine, l'extrait de vanille et la crème.
Monter les blancs en neige et incorporer-les à la préparation.
Beurrer un moule, ajouter les cerises et verser la préparation.
Cuire 40 mn four 180°C.
Laisser fefroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !!