MOULES A L'ESCABECHE
Aujourd'hui, je vous propose une recette peu commune.
Proposez-là en amuse-bouche, c'est terrible !
Pour 6 personnes environ
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
1 litre de moules
1 carotte
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
4 càs de vinaigre de vin
4 càs de vin blanc
1 tomate
1 càc de concentré de tomate
1 feuille de laurier
du romarin
du piment
du thym
sel, poivre
PREPARATION
Nettoyer et cuire les moules dans un fait-tout, sans aucun ajout. Ne pas trop les cuire.
Dans une sauteuse, mettre l'huile et y cuire l'ail hachée pendant 5 mn. Compléter avec les carottes et les tomates coupées en cubes très fins, les herbes, le piment, le vinaigre, le vin blanc, le concentré de tomate, sel, poivre et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter les moules sans les coquilles et 1/2 verre de leur jus.
Réduire le jus pendant 10 mn à feu doux.
Laisser refroidir sans mettre au frais afin de ne pas figer le gras.