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Aux plaisirs culin'air de Marie
7 mars 2011

MOULES A L'ESCABECHE

Aujourd'hui, je vous propose une recette peu commune.

Proposez-là en amuse-bouche, c'est terrible !

2010_09_18_recettes8

Pour 6 personnes environ

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

1 litre de moules

1 carotte

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

4 càs de vinaigre de vin

4 càs de vin blanc

1 tomate 

1 càc de concentré de tomate

1 feuille de laurier

du romarin

du piment

du thym 

sel, poivre

PREPARATION

Nettoyer et cuire les moules dans un fait-tout, sans aucun ajout. Ne pas trop les cuire.

Dans une sauteuse, mettre l'huile et y cuire l'ail hachée pendant 5 mn. Compléter avec les carottes et les tomates coupées en cubes très fins, les herbes, le piment, le vinaigre, le vin blanc, le concentré de tomate, sel, poivre et laisser mijoter 5 mn.

Ajouter les moules sans les coquilles et 1/2 verre de leur jus.

Réduire le jus pendant 10 mn à feu doux.

Laisser refroidir sans mettre au frais afin de ne pas figer le gras.

2010_09_18_recettes9

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Commentaires
P
miam, merci pour cette recette
F
merci pour cette bonne recette
C
Des bonnes moules aux saveurs du sud !
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