750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
5 mars 2011

TOASTS TARTINADE D'ARTICHAUT ET BACON

Demain, c'est la fête des Mamies et donc l'occasion d'un bon repas de famille. Je vous propose une recette originale pour agrémenter votre apéritif.

2010_09_18_recettes7

Pour 6 personnes/ 30 toasts environ

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn

INGREDIENTS

15 tranches de bacon

du pain de campagne tranché

100 g de fonds d'artichauts

2 càs de fromage frais ail et fines herbes

10 cl de crème liquide

1 gousse d'ail

piment d'espelette (facultatif)

sel, poivre

PREPARATION

Mixer les fonds d'artichauts avec le fromage frais, et la crème liquide que vous ajouterez petit à petit afin d'obtenir une consistance de pâte à tartiner. Attention, elle ne doit pas être trop liquide.

Saler et poivrer.

Réserver une heure au frais.

Griller les tranches de pain et les frotter à l'ail. Tartiner avec la crème d'artichauts puis disposer une demi-tranche de bacon cuit au préalable pendant 2 mn (1 mn de chaque côté) dans une poêle non huilée.

Déguster...

2010_09_18_recettes5

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour l'apéro, je retiens celle-ci<br /> bisou et bonne semaine
D
des petits toast qui me plairaient beaucoup beaucoup
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 478
Publicité