Demain, c'est la fête des Mamies et donc l'occasion d'un bon repas de famille. Je vous propose une recette originale pour agrémenter votre apéritif.

2010_09_18_recettes7

Pour 6 personnes/ 30 toasts environ

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn

INGREDIENTS

15 tranches de bacon

du pain de campagne tranché

100 g de fonds d'artichauts

2 càs de fromage frais ail et fines herbes

10 cl de crème liquide

1 gousse d'ail

piment d'espelette (facultatif)

sel, poivre

PREPARATION

Mixer les fonds d'artichauts avec le fromage frais, et la crème liquide que vous ajouterez petit à petit afin d'obtenir une consistance de pâte à tartiner. Attention, elle ne doit pas être trop liquide.

Saler et poivrer.

Réserver une heure au frais.

Griller les tranches de pain et les frotter à l'ail. Tartiner avec la crème d'artichauts puis disposer une demi-tranche de bacon cuit au préalable pendant 2 mn (1 mn de chaque côté) dans une poêle non huilée.

Déguster...

2010_09_18_recettes5