TOASTS TARTINADE D'ARTICHAUT ET BACON
Demain, c'est la fête des Mamies et donc l'occasion d'un bon repas de famille. Je vous propose une recette originale pour agrémenter votre apéritif.
Pour 6 personnes/ 30 toasts environ
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
INGREDIENTS
15 tranches de bacon
du pain de campagne tranché
100 g de fonds d'artichauts
2 càs de fromage frais ail et fines herbes
10 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
piment d'espelette (facultatif)
sel, poivre
PREPARATION
Mixer les fonds d'artichauts avec le fromage frais, et la crème liquide que vous ajouterez petit à petit afin d'obtenir une consistance de pâte à tartiner. Attention, elle ne doit pas être trop liquide.
Saler et poivrer.
Réserver une heure au frais.
Griller les tranches de pain et les frotter à l'ail. Tartiner avec la crème d'artichauts puis disposer une demi-tranche de bacon cuit au préalable pendant 2 mn (1 mn de chaque côté) dans une poêle non huilée.
Déguster...