GATEAU CREUSOIS
Me voici de retour après une longue semaine d'absence... Une semaine dans les Vosges, région magnifique, où nous aimons aller skier.
Mais ce n'est pas une recette vosgienne que je vous propose aujourd'hui, il s'agit d'une recette trouvée chez Caillebotte du blog Ma ptite cantine qui l'avait elle-même trouvée chez Macaronette. Passez leur faire un petit coucou, elles sont sensationnelles!!!!
Voici donc la recette du gâteau creusois (je n'ai absolument rien changé), une véritable tuerie, il est moelleux et fondant à la fois, moi qui ne suis pas fan de praliné à la base, j'ai adoré ce cake :
Pour un cake
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre
160 g de farine
160 g de beurre
125 g de noisettes en poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Cuire 20 à 30 mn four 180°C selon votre four.