CHOCOLATS MAISON
Cette semaine je me suis lancée dans la confection de chocolats avec l'aide "intéressé" de Monsieur Mon chéri. C'était une première pour moi (oups !!! pour nous) et le résultat fut très très satisfaisant, pour vous dire : le premier lot était composé d'une trentaine de pièces... tous engloutis dans l'après-midi.
Laissez-vous tenter !!!!
Je précise que pour ce premier lot nous n'avions pas de moule à chocolats. Ceux avec du chocolat blanc ont été confectionnés dans un moule en silicone pour mini-tartelettes diamètre 45.
Pour une trentaine de chocolats
Préparation : 30 mn
PRÉPARATION
Pour napper les chocolats il faut environ 200 g de chocolat noir ou au lait ou blanc fondu, sans ajout d'eau ou de lait = aucun liquide, au bain marie.
CHOCOLATS A LA PÂTE D'AMANDE ET ECORCES D'ORANGES CONFITES
Avec la pâte d'amande maison (ici) faire un boudin de 2 cm de diamètre environ, faire des morceaux de 3 cm, inciser avec un couteau et intégrer un morceau d'écorce d'orange confite.
Avec un pinceau, napper de chocolat (au lait pour moi) et décorer à votre guise.
CHOCOLATS PÂTE D'AMANDE ET PISTACHE
Faire des boules de pâte d'amande, y intégrer 3 ou 4 pistaches et recouvrir de chocolat (noir pour moi) au pinceau.
CHOCOLATS CROUSTILLANTS ET SA GANACHE CHOCOLAT BLANC
Enduire les empruntes d'un moule en silicone de chocolat fondu au bain marie et placer au frigo pendant une heure. Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat blanc : Fondre 50 g de chocolat blanc avec 2 càs de crème liquide, bien mélanger pour obtenir une ganache homogène. Lorsque le chocolat des empruntes est dur, le garnir de crêpes dentelles écrasées et de ganache au chocolat blanc. Refermer le chocolat en badigeonnant le dessus avec du chocolat fondu au bain marie.
Tous les chocolats doivent être placé minimum une heure au frigo avant dégustation.