750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
4 janvier 2011

MAGRET DE CANARD CENDRE

Après vous avoir proposé le MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON SIMPLISSIME ALORS POURQUOI S'EN PRIVER je vous propose le magret cendré, le principe reste le même puisqu'il est séché mais cette fois-ci j'ai utilisé la cendre de ma cheminée pour lui donner un petit goût..

2010_09_18_recettes

 Pour un filet de canard de 400g 

Préparation : 10 mn

Repos : 12 heures puis 1 semaine

INGREDIENTS

1 filet de canard

500 g de sel de Guérande

De la cendre

PRÉPARATION

Dans une boîte avec couvercle mettre la moitié du sel puis le filet de canard, côté chaire sur le fond, et enfin le reste du sel en prenant soin de bien le répartir afin que le filet ne soit pas en contact avec la boîte mais uniquement avec du sel.

Fermer et placer 12 à 24 heures au frigo : je l'ai mis 24 heures et il est parfait, ni trop ni peu.

Après ce délai, le sortir du sel, le rincer sous l'eau, l'essuyer avec du papier absorbant et le placer dans un saladier empli de cendre.

Placer au réfrigérateur pendant une semaine minimum et déguster à l'apéro, en salade, ou pour une entrée festive !!!

2010_09_18_recettes1

Publicité
Publicité
Commentaires
J
J'ai mis le magret sous la cendre, après un mois je l'ai goutté, il est excellent mais j'ai du mal à enlever la cendre. Si qq'1 a une idée pour enlever la cendre sur le magret, je suis preneur
K
houuu ça me donne bien envie tout ça, tiens ça me rappelle que j'ai une recette de saumon mariné façon suèdoise à refaire.
O
Moi je l'ai gôuté, je peux dire qu'il est aussi bon que beau. J'ai adoré.
N
Ca me donne terriblement envie, ce magret cendré!
P
Belle réussite, il doit être fameux.
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 526
Publicité