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Aux plaisirs culin'air de Marie
28 novembre 2010

DÉLICES AUX AMANDES

Nous voici à la fin du mois, le moment est donc arrivé pour annoncer mon choix de recette pour le jeux interblogs du forum plaisirs gourmands.

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Ce mois-ci je devais aller sur le blog de Dalila http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/ et c'est CaroCuisine http://lacuisinedecaro.over-blog.com/ qui est venue chez moi chercher inspiration... 

Sur le blog de Dalila devinez un peu ce que j'ai pu choisir??? Et bah oui !!! Des pâtisseries orientales...... Recette rapide et ultra-simple même si mes Délices ne sont pas à la hauteur de ceux de Dalila, mais le goût y était et la recette a été approuvée par toute la famille.

Et qu'est-ce qu'on dit....Merci Dalila....

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DÉLICES AUX AMANDES

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

3 mesures d'amandes en poudre

2 mesures de sucre

2 blancs d'oeufs

1 càs de fleur d'oranger

 amandes entières

du colorant rouge

du sucre glace

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients sans le sucre glace.

Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace ajouter une amande entière sur chaque gâteau et les placer dans des caissettes. 

Cuire 10 mn four 180°C.

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26 novembre 2010

QUELQUES IDÉES D'AMUSE-BOUCHES POUR LES FÊTES

25 novembre 2010

FIGUES AU CHÈVRE FRAIS : MENU DE FÊTE

Aujourd'hui une nouvelle idée pour vos menus de fêtes. Des amuse-bouche, simples à confectionner, qui feront merveilleux effet auprès de vos convives...

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Un figue par personne suffit à mon avis parce que j'aime la diversité et que je préfere avoir de nombreuses sortes d'amuse-bouche afin d'avoir le choix...

PRÉPARATION

Couper les figues en deux, y insérer un morceau de chèvre frais et parsemer de thym.

Mettre 5 mn sous le grill du four et servir chaud.

24 novembre 2010

COTE DE PORC GRATINÉE

Pour changer de la classique côte de porc à la poêle, j'ai décidé de la préparer au four, le résultat nous a bien plu, la chair est tendre et moelleuse...Miam !!!

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn 

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

4 côtes de porc 

1 oeuf

2 càs de lait

de la chapelure

1 éclat d'ail

du laurier

sel, poivre

PRÉPARATION

Frotter les côtes avec l'ail. Les positionner bien à plat dans récipient allant au four.

Battre l'oeuf avec le lait, sel, poivre, verser sur les côtes. Ajouter un morceau de laurier et saupoudrer généreusement de chapelure.

Cuire 20 mn four 220°C.

Servir avec une purée maison, un régal...

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22 novembre 2010

RÔTI DE DINDONNEAU AUX OLIVES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

INGRÉDIENTS

1 rôti de dindonneau

1 petite boite de tomates pelées

100 g d'olives dénoyautées

2 càc de concentré de tomate

du thym

2 feuilles de laurier

1 oignon

2 gousses d'ail

1 filet d'huile d'olive

300 g de pommes de terre

sel, poivre

1 pointe de piment d'Espelette

PRÉPARATION

Dans l'huile d'olive chaude, colorer le rôti, puis ajouter l'oignon émincé et l'ail. Verser les tomates pelées, le concentré, les olives, les aromates, sel, poivre et une pointe de piment d'Espelette.

Laisser mijoter 45 mn à feu doux.

Pendant ce temps-là éplucher les PDT, les couper en gros cubes et les cuire à l'eau.

Après 30 mn de cuisson de la viande, ajouter les PDT cuites afin qu'elles prennent le jus pendant les 15 mn restantes.

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19 novembre 2010

RISOTTO AL PEPERONCINO

Elle vous tente bien cette recette, d'accord mais avant un petit rappel culinaire : Le Peperoncino piquante est le piment à l'italienne, de la famille desCapsicum, comme le poivron. On peut d'ailleurs traduire Peperoncino par "petit poivron".

Video

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

500 g de riz pour risotto

1 carotte

1 oignon

1 poireau

1 branche de céleri

1/2 càc de peperoncino ( ou paprika)

1 boule de mozzarella

80 g de parmesan

5 cl de vin blanc

4 càs d'huile d'olive

sel, poivre

PRÉPARATION

Commencer par préparer le bouillon : dans 1,5 litre d'eau mettre un oignon entier, une carotte, le cèleri, et le poireau. Cuire 30 mn à feu doux.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le riz. Cuire doucement pendant 5 mn, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon, une louche à la fois, en laissant cuire entre chaque louche. 

Lorsque le riz est onctueux, ajouter la mozza et le parmesan, ajuster l'assaisonnement et compléter par le peperoncino. Bien mélanger le tout et servir très chaud

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17 novembre 2010

CHURROS OU CHICHIS CHAUDS

Pour le goûter du mercredi, les "chichis" comme dirait mon fils Hugo, c'est génial...

D'une simplicité déconcertante, cette spécialité espagnole ravira vos chérubins.

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 5 mn

INGRÉDIENTS

200 g de farine

20 cl d'eau

sucre glace ou poudre

1 pincée de sel

huile de friture

PRÉPARATION

Faire bouillir 20 cl d'eau. La verser sur la farine et le sel en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer une heure au moins.

Chauffer l'huile.

Mettre la pâte dans une poche à douille et couper des boudins de 10 cm environ. Laisser cuire 5 mn.

Dès qu'ils sont dorés, les mettre sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace ou en poudre.

Variante pour un goûter encore plus gourmand : vous pouvez tremper les churros dans de la compote, du Nu**lla chaud ou de la confiture.

fleurs

15 novembre 2010

SALADE DE MAGRET, OEUF POCHE SUR GAUFRE SALÉE AU CONFIT D'OIGNONS ET TOMATES ROTIES

Je poursuis avec une recette dans laquelle j'utilise le magret de canard séché fait maison dont vous pourrez trouver le détail ICI.

De plus, j'avais depuis quelques temps envie de tester les gaufres salées, c'est chose faite avec cette salade composée que je referai sans aucun doute...

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

20 tranches de magret de canard séché

20 tomates cerises

2 càc d'huile d'olive

2 càs de vinaigre balsamique

salade de saison

4 oeufs

Pour la pâte à gaufre

2 oeufs

90 g de farine

75 ml de lait

sel, poivre

1/2 sachet de levure chimique

2 càs de confit d'oignons

PRÉPARATION

Commencer par la pâte à gaufres : Mélanger les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre, et laisser reposer au moins une heure. Le confit d'oignons ne sera ajouté qu'au moment de la cuisson.

Cuire les oeufs pochés en les enfermant dans du film transparent et les laisser prendre dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps-là, préparer la salade : préparer une vinaigrette maison et l'ajouter à la salade. Disposer dans une assiette, avec le magret, et une gaufre sur laquelle vous placerez l'oeuf poché.

Pour finir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, jeter les tomates et le balsamique. Cuire 2 mn et disposer sur la salade. 

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12 novembre 2010

HUÎTRE : CERTAINS L'AIMENT CHAUDE

Avec les fêtes de fin d'année qui approchent tout doucement, une recette d’huîtres chaudes peut donner des idées à celles d'entre vous, qui, comme moi se creusent déjà la tête pour savoir quel sera le menu parfait pour cette fin d'année 2010.

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Pour 6 huîtres

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

huîtres

2 oeufs

1 càs de chapelure

10 cl de crème liquide

1 beau bouquet de persil

poivre

PRÉPARATION

Dans un bol, battre les oeufs, la chapelure, la crème, le persil haché et le poivre.

farcir les huîtres avec une bonne cuillère à soupe de la préparation et mettre au four 200°C pendant 10 mn.

Attention ne pas ajouter de sel car les huîtres vont rejeter de l'iode à la cuisson, ce qui va donner un goût salé à la farce.

Déguster chaud.

11 novembre 2010

MERINGUES INRATABLES FRAISE ET PISTACHE DUKAN OU PAS

Un petit plaisir à déguster sans modération pour la recette Dukan, en faisant plus attention pour l'autre...

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Pour une 30aine de meringues

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1h30

INGRÉDIENTS

4 blancs d'oeufs

250 g de sucre en poudre (pour Dukan 4 càs d'aspartame à cuire)

1 pincée de sel

1 càc d'arôme pistache

du colorant vert

1 càc d'arôme fraise

du colorant rose

PRÉPARATION

Séparer les blancs des jaunes et laissez-les à température ambiante pendant quelques heures.

Battre les blancs avec une pincée de sel à vitesse moyenne au début puis en l’augmentant pour finir au maximum.

Dès que les blancs commencent à prendre ajouter le sucre (aspartame ou normal) en plusieurs fois.

Plus les blancs sont battus longtemps, plus les meringues ont une chance d'être parfaites.

Lorsque les blancs sont montés, les séparer dans deux saladiers différents : dans l'un, mettre le colorant vert et l'arôme pistache, dans l'autre, l'arôme fraise et le colorant rose.

Cuire 1h30 - 2h00 à 100°C.

Laisser refroidir et déguster pour le goûter....

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