Un petit plaisir à déguster sans modération pour la recette Dukan, en faisant plus attention pour l'autre...

2010_09_18_recettes17

Pour une 30aine de meringues

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1h30

INGRÉDIENTS

4 blancs d'oeufs

250 g de sucre en poudre (pour Dukan 4 càs d'aspartame à cuire)

1 pincée de sel

1 càc d'arôme pistache

du colorant vert

1 càc d'arôme fraise

du colorant rose

PRÉPARATION

Séparer les blancs des jaunes et laissez-les à température ambiante pendant quelques heures.

Battre les blancs avec une pincée de sel à vitesse moyenne au début puis en l’augmentant pour finir au maximum.

Dès que les blancs commencent à prendre ajouter le sucre (aspartame ou normal) en plusieurs fois.

Plus les blancs sont battus longtemps, plus les meringues ont une chance d'être parfaites.

Lorsque les blancs sont montés, les séparer dans deux saladiers différents : dans l'un, mettre le colorant vert et l'arôme pistache, dans l'autre, l'arôme fraise et le colorant rose.

Cuire 1h30 - 2h00 à 100°C.

Laisser refroidir et déguster pour le goûter....

2010_09_18_recettes18