MOELLEUX AUX POMMES CROQUANT ET CRAQUANT
J'ai 3 pommiers dans mon jardin : leurs branches plient sous le poids des fruits...
L'idée c'est de ne pas laisser les merles avoir une indigestion de pommes (les pauvres quand même) et donc de les ramasser au plus vite afin de vous proposer de fameuses recettes...
La première recette est le moelleux aux pommes, recette subtilisée dans les livres de cuisine de Maman, TU******RE je crois... Il y a très longtemps que je le fais et à chaque fois c'est un véritable plaisir de le déguster.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
150 g de farine
100 g de sucre
3 càs de lait
2 càs d'huile
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
4 belles pommes
Pour le croquant :
80 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
PRÉPARATION
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, et la levure, le lait, l'huile.
Beurrer un moule à manquer ou utiliser un moule en silicone. Y mettre les pommes coupées en lamelles, et la préparation.
Mettre au four four à 200°C.
Pendant ce temps préparer le croquant : mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Après 15 mn de cuisson verser la préparation à croquant sur le gâteau et remettre au four pendant 15 mn.