TARTELETTE SPECULOOS ET SA GANACHE CHOCOLAT
C'est à l'occasion de l'anniversaire d'Ethan, dont je vous parlais dans un précédent post (mais si vous savez bien...celui que j'ai un peu oublié !!!), que j'ai mangé de la tarte aux spéculoos, trop, trop bonne : Merci Débo !!!
Il fallait donc que j'essaie...Verdict : elle a beaucoup plu à mes convives...
Pour 10 tartelettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
250 g de spéculoos
100 g de beurre (80g pour la pâte et 20 g pour la ganache)
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
30 g de sucre
PRÉPARATION
Mixer les spéculoos.
Faire fondre 80g de beurre au micro-ondes. Ajouter au spéculoos en poudre et mélanger. Utiliser ce mélange en fond de tarte que vous tasserez à l'aide d'une cuillère à café dans des moules en silicone, c'est plus pratique pour le démoulage...
Placer 2 heures minimum au frigo. L'idéal est de préparer le fond de tarte la veille.
Préparer la ganache : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, ajouter le sucre puis mélanger à la crème liquide et chauffer afin que la préparation soit bien homogène.
Laisser refroidir. Remplir les tartelettes de ganache et placer 2 heures au frigo.
Sortir du frigo au dernier moment, sinon la tartelette devient friable ;-)