GATEAU ROULE AUX SAVEURS BASIQUES
Je pratique le roulé depuis...pfou... toujours (rô la vieille). C'est le gâteau simple et rapide que nous mangeons au Nutella ou à la confiture maison. Humm trop bon.
Il est vraiment simple à faire, se roule sans souci, c'est pour dire, je n'ai jamais raté alors que j'en suis à ma 10ème fournée de macarons qui ne ressemble plus à rien à la sortie du four...Bref !!!! N'hésitez plus, c'est une recette inratable.
Bonne dégustation et n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire pour me donner votre avis...
Pour 2 roulés (2x8 personnes)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
10 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de farine
Confiture
Nutella
PRÉPARATION
Battre vigoureusement les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Étaler l'appareil à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Cuire 10 mn four 200°C. Surveillez, le gâteau ne doit pas brunir, sinon il cassera quand vous le roulerez.
Dès la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre. Étaler la confiture, le Nutella ou la crème de marrons ( Offert par mon partenaire BIEN MANGER)... rapidement sur le biscuit encore chaud et rouler aussitôt (sans le torchon bien évidemment).