VESSE DE LOUP GEANTE AU BEURRE D'AIL
Hier les enfants sont revenus de promenade tout joyeux : ils avaient fait une découverte peu commune...Une vesse de loup géante. Mais quelle ne fut pas leur surprise quand je leur appris que ce ballon était comestible. Bon ce n'est certes pas un miracle gastronomique mais moi je dis : exploitons nos sols... Alors ni une ni deux me voila en train de préparer cette boule hors du commun.
Bon d'accord vous n'avez aucune échelle pour estimer la taille et le poids de ce champignon, alors je vous aide...
Voici Hugo, 11 ans juste à côté... Impressionnant, non ???
Afin de déguster ce monstre de 1,8 kg, j'ai fait revenir une noix de beurre dans une poêle bien chaude, j'ai ajouté de l'ail et du persil.
Dans une assiette creuse, j'ai battu un oeuf avec du sel et du poivre, j'y ai trempé une tranche de champignon puis je l'ai cuit dans le beurre d'ail 5 mn de chaque côté.
Déguster chaud.