MOULES AU CHORIZO
Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette d'amuse-bouche, je suis d'ailleurs maintenant en mesure de dire que c'est mon point fort...J'adore les préparer et les manger bien sûr, le souci c'est que j'en fais toujours trop et que mes convives peinent à avaler le reste (copieux) du repas.
Je vous avais proposé, il y a bien longtemps, dans le même procédé, une recette de moule à l'ail (recette ICI). Cette fois ci, je varie et prépare mes moules au chorizo.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de moules
du chorizo
2 càs de crème liquide
PRÉPARATION
Cuire les moules dans un fait-tout sans ajouter de matière grasse ou autre arôme environ 10 mn à couvert. Attendre qu'elles refroidissent légèrement et ôter toutes les coquilles.
Couper une 10aine de tranches de chorizo (plus vous en mettrez, plus le mets sera relevé) puis les émincer en cubes très fins. Les faire suer lentement dans une poêle à feu doux pendant 10 mn et ajouter la crème liquide.
Mélanger les moules et la crème de chorizo et servir aussitôt.