MINI MUFFINS SALES EN TROIS DECLINAISONS
Pour compléter le plateau dégustation qui accompagnait la bouteille de Margaux, j'avais confectionné des mini-muffins salés cuits dans des moules à cannelés. Ce style d'amuse-bouche me tentait depuis bien longtemps et je comprends pourquoi : en plus de faire son effet sur mes convives, c'est très simple à réaliser et délicieux.
Pour 50 mini-muffins déclinés en trois saveurs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de parmesan
4 oeufs
30 cl de lait
1 càs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Diviser la préparation en trois parties égales.
Muffins jambon
Mélanger la pâte avec 2 tranches de jambon coupées en lamelles.
Muffins tomates mozzarella
Remplir les moules sur une moitié, ajouter une tomate cerise, de l'origan et un morceau de mozza. Combler le reste avec de la pâte.
Muffins légumes
J'avais un reste de ratatouille (1 courgette, 1 poivron, 1 oignon, 1 tomate) que j'ai mélangé à la préparation.
Cuire 20 mn 210°C.