750 grammes
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Aux plaisirs culin'air de Marie
30 juin 2010

VERRINE TERRE ET MER

Cette verrine est une composition qui nous plaît beaucoup à la maison et que je ne me lasse de servir.

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

INGRÉDIENTS

3 oeufs

1 boite de thon moyenne

1 belle échalote

1 bouquet de persil

1 mayonnaise maison ici

2 bâtonnets de surimi

du piment d'espelette

PRÉPARATION

Faire durcir les oeufs. Les laisser refroidir et les écraser à la fourchette.

Faire une mayonnaise maison, y ajouter le thon émietté, l'échalote émincée, le persil mixé, les oeufs, et le piment selon le goût. Décorer avec du surimi.

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29 juin 2010

MERCI

Merci à tous pour vos gentils commentaires à l'occasion du jeu interblogs...

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28 juin 2010

RISOTTO AU POULET ET SA COMPOTEE DE TOMATE

Je suis en panne de recette en ce moment, j'ai un emploi du temps qui m'empêche de me mettre sérieusement aux fourneaux. Mais rassurez-vous jeudi soir je suis en vacances...et donc toute disposée à combler vos papilles et pupilles...

Je vous propose une recette préparée il y a bien longtemps que je gardais sous le coude...mais qui n'en reste pas pour le moins savoureuse.

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Pour 5 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

5 filets de poulet

400 g de riz

2 oignons

1 petite boite de tomates pelées

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 filet d'huile d'olive

PRÉPARATION

Couper les filets de poulet en morceaux équivalents.

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le poulet et le riz, attendre qu'ils colorent et ajouter les tomates, le laurier, le cube de bouillon. Cuire à feu doux. Lorsque le riz a absorbé une grande majorité du jus des tomates arroser avec 2 verres d'eau et renouveler jusqu'à cuisson totale du riz.

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27 juin 2010

RESULTAT JEU INTERBLOGS #6 JUIN 2010

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J'ai l'honneur et le plaisir de vous proposer aujourd'hui une recette créée tout spécialement pour le jeu interblogs du forum PLAISIR GOURMAND. Je vous en avais parlé au début du mois, il me fallait trouver une recette sur le blog de Roseline A table, c'est prêt et la reproduire. Et bien c'est chose faite. J'ai choisi de préparer la cassolette de la mer. N'ayant pas de thermomix j'ai adapté la recette, mais le principe de base reste le même. Haa!! si j'ai ajouté des moules, elles me faisaient de l'oeil à la poissonnerie...

Merci Roseline pour cette recette !!

C'est Magalie du blog La cuisine de Sassenay qui est venue piocher dans mon blog, alors je file voir la recette qu'elle a choisi, venez avec moi...

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

600 g de noix de St-Jacques  avec corail

1 gros filet de poisson blanc (dos de cabillaud)

1 pavé de saumon

quelques moules fraîches

300 g de champignons de Paris

1 càc de fumet de poisson en poudre

1/2 càc de sel

20 cl de crème liquide

1 échalote

3 cuillerées à soupe de vin blanc

sel, poivre

PRÉPARATION

Dans une casserole chauffer 1 litre d'eau avec le sel et le fumet de poisson. Y cuire les champignons, les noix et les poissons pendant 10 mn.

Cuire les moules seules.

Peler l'échalote et la mixer.

Mettre les poissons, l'échalote et les moules sans les coquilles dans un plat allant au four. Ajouter le vin blanc, le jus des moules puis  la crème, saler, poivrer et napper de gruyère.

Faire gratiner au four 15 mn 200°C.

26 juin 2010

VOTEZ POUR MOI

Je participe au concours Choux 2010 sur le blog de cajoline Et en avant la cuisine alors n'hésitez pas à aller voter pour mon chou divin sur nougatuile...

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26 juin 2010

PAVLOVA ET SES FRUITS DE SAISON

J'ai vu cette recette sur le blog d'Amuse-bouche, et j'en rêvais depuis longtemps. Voila je l'ai fait et ce dessert est à la hauteur du plaisir escompté. Il est bien évident qu'esthétiquement il est incomparable mais je n'ai pas la prétention des compétences et du talent de Sylvie...

Malgré une recette scrupuleusement suivie, la meringue ne donne pas du tout le même résultat, cela est dû à mon vieux four, impropre à une telle responsabilité culin'air...hihihi

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h30

INGRÉDIENTS

Meringue

130 g de blancs d'oeufs

260 g de sucre

1 càc de jus de citron

20 g de maïzena

Ganache

180 g de chocolat blanc

250 ml de crème liquide

2 càc d'amande amer

300 g de fraises

2 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine

fruits de saison : fraises, nectarines, framboises, cassis...(j'ai pris ceux de mon jardin...sauf la nectarine)

PRÉPARATION

Meringue

Monter les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre.

Ajouter la maïzena en mélangeant délicatement.

Étaler la meringue sur du papier sulfurisé en forme de cercle.

Cuire 1h30 à 100°C, éteindre le four et la laisser refroidir dans le four.

Ganache

Chauffer la crème et l'agar-agar puis verser sur le chocolat blanc qui va fondre à la chaleur de la crème.

Mixer les fraises et les ajouter au reste, ainsi que l'extrait d'amande.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, ajouter la ganache avec une poche à douille et mettre les fruits frais.

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24 juin 2010

DES COMMENTAIRES

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23 juin 2010

MAYONNAISE ENTIERE

En règle générale, la mayonnaise se fait avec un jaune d'oeuf; et bien moi je l'ai découverte autrement il y a de ça (oupppffoupppff) de nombreuses années et depuis je la fais ainsi... Elle est très onctueuse, j'adore.

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INGRÉDIENTS

1 oeuf

1 càc de moutarde

huile

sel, poivre

PRÉPARATION

Dans un récipient assez haut mettre l'oeuf entier, la moutarde, le sel et le poivre. Avec un mixer à soupe mélanger et ajouter petit à petit l'huile, sans jamais cesser de mixer. Le mélange va épaissir jusqu'à former une mayonnaise légère (en bouche) et onctueuse...

22 juin 2010

CREVETTES AU PAPRIKA

Recette délicieuse mais pas du tout adaptée aux petits maillots qui commencent à sortir des armoires...

J'ai préparé ces crevettes avec pour les accompagner une sauce verte mais au final elles sont meilleures sans artifices.

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INGRÉDIENTS

300g de crevettes roses

une assiette de farine

du paprika

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Éplucher les crevettes, les enduire de paprika puis de farine et les jeter dans l'huile bouillante. Laisser dorer puis les disposer sur du papier absorbant.

Servir chaud.

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20 juin 2010

FEUILLETE CADEAU FETE DES PERES

Bonne fête à tous les papas...Ces messieurs si peu nombreux sur la blogosphère culin'air. Mais où sont-ils ? les plus grands chefs ne sont-ils pas des hommes???

Aujourd'hui je vous propose un feuilleté surprise : mais qu'y-a-t-il dans ce feuilleté en forme de calzone ??? Uniquement des aliments savoureux...MIAM...

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Pour 5 personnes

préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée

800 g de filet de saumon

2 carottes

1 courgette

1/2 céleri rave

Tartare cuisine ail et fines herbes

Sel, poivre

PRÉPARATION

Râper les légumes, les disposer sur une moitié de la pâte feuilletée, puis disposer le saumon, et le tartare. Rabattre la pâte feuilletée, et badigeonner de lait.

Cuire 30 mn four 180°C.

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