BRIOCHE A LA FEVE TONKA
Ça y est j'ai fait ma première brioche !!!! Et oui, une lueur, comme ça, je me suis lancée...et résultat plus que satisfaisant : à peine sortie du four que la moitié avait été dévorée. Chaud ou même tiède c'est une pure merveille...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
130 ml de lait
1 oeuf
1/2 càc de sel
50 g de sucre
1 fève Tonka râpée de mon partenaire Bien manger
400 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de beurre pommade
PRÉPARATION
Mettre les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la MAP programme Pâte sans cuisson. Au bout de 10 mn ajouter le beurre pommade.
Une fois la MAP terminer reprendre la pâte et la travailler avec les main afin de la dégazer.
Séparer en 4 boules et mettre dans un moule à cake. Laisser reposer 1h minimum dans un endroit sec. La pâte va prendre du volume.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf avant de l'enfourner 20 mn à 180°C.