ROULE AU BASILIC ET A LA CREME DE PIPERADE
Il me restait, hier, de la piperade dont vous pourrez trouver la recette ici et j'avais, depuis quelques jours, envie de tester une nouvelle recette de roulé salé (rappelez-vous le roulé au saumon ) donc voilà le roulé piperade....
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : Pour le roulé : 3 oeufs 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 càs de crème fraîche qq feuilles de basilic 1 càs d'huile d'olive sel, poivre
Pour la piperade :
1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs d'huile d'olive 1 poivron 1 courgette 1 petite boite de tomates pelées 1 feuille de laurier du thym 1 branche de persil sel, poivre PRÉPARATION Préparer la piperade. Dans une casserole mettre l'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail émincés, puis ajouter la courgette et le poivron en julienne, la boite de tomate, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre. Laisser cuire 30 mn. Mixer afin d'obtenir une crème onctueuse. Préparer le roulé. Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez le basilic mixé avec l'huile d'olive. Réservez. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement à la préparation. Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurré, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène. Laissez cuire 10 mn. Retourner le roulé sur un torchon propre et badigeonner de piperade. Rouler et laisser refroidir. Servir en apéritif ou avec une salade.... Bon dimanche à tous.