GATEAU PISTACHE AMARENA
Chaque année lorsque je pars en Italie pour ma dose annuelle d'odeurs, d'images, de soleil, de coup de klaxon et surtout de gastronomie, je ramène des cerises amarena( cerises confites en sirop)....et des pâtes( non, non je ne plaisante pas, je reviens avec quelques kilos de différentes sortes de pâtes introuvables en France). En général les cerises amarena sont dégustées sur une boule de glace à la vanille, mais aujourd'hui j'ai décidé de les utiliser à une autre sauce !! Dans un gâteau, et le résultat est fabuleux.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
4 oeufs
125 g de beurre mou
125 g de farine
125 g de sucre
1/2 verre de lait
4 gouttes d'arôme pistache ou 1 càs de pâte à pistache(j'ai utilisé de l'arôme)
100 g de cerises amarena confites
PRÉPARATION
Mélanger le beurre mou, les oeufs, la farine, l'arôme pistache et le sucre. Bien fouetter, ajouter ensuite les cerises et mettre au four 20 mn à 180°C. Au bout de 20 mn verser le demi verre de lait sur le gâteau quasiment cuit, et laisser encore 10 mn.
Dites-moi ce que vous en pensez....