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Aux plaisirs culin'air de Marie
17 février 2010

BOUCHEE A LA REINE A MA FACON

049

Pour 12 bouchées

Préparation : 30 mn

INGRÉDIENTS :

un petit rôti de porc

300 g de champignons de Paris frais

1 escalope de poulet

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

1 oignon

12 bouchées

sel, poivre

pour la béchamel :

4 càs d'huile

3 càs de farine

1 verre de lait

le jus de cuisson du rôti de porc

le bouillon du filet de poulet

sel, poivre

PRÉPARATION :

Faire cuire le rôti de porc avec une noix de beurre, sel, poivre, pendant 40 mn au four à 200°C.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Mettre ensuite le filet de poulet, le faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouquet garni et un demi litre d'eau. Laisser cuire 15 mn à feu doux puis ajouter les champignons émincés. Cuire encore 10 mn.

Lorsque les viandes sont cuites, les couper en très petits dés et réserver.

Dans une casserole faire chauffer l'huile, ajouter la farine puis le lait en remuant avec un fouet. Ajouter alors petit à petit le jus du rôti de porc(qui va légèrement noircir la sauce et lui donner du goût) et finir avec le jus du filet de poulet jusqu'à obtention de la quantité souhaité, sel, poivre.

Mélanger les viandes à la sauce ainsi que les champignons.

Remplir les bouchées et enfourner 15 mn au four à 180°C.

A déguster bien chaud.

Bon appétit

J'avais préparé cette entrée spécialement pour l'anniversaire de chéri mais il est évident que vous pouvez utiliser des restes de viandes.

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