TARTE AUX PETONCLES
A l'occasion du fête de famille, ma maman avait préparé un tarte au pétoncles. C'était tout simplement divin, mon chéri et moi avons adoré et par conséquent adopté !! J'ai donc effectué la recette cette semaine, au début les enfants étaient rétissants ("Burk, une quiche avec des crevettes...") mais au final en ont repris...Ça c'est bon signe.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
400 g de noix de pétoncles
400 g de crevettes
200 g de champignons de Paris
60 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de maïzena
sel, poivre
Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noix de beurre.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, y ajouter les noix de pétoncles crues, les crevettes puis les champignons cuits. Dans un bol, mélanger la crème et la maïzena, sel et poivre. Verser ce mélange dans le plat. Mettre au four 30 mn à 200 °C.
Vous m'en direz des nouvelles...
Bon appétit.