03 août 2010

NAGE DE COQUILLAGES ET CRUSTACES DUKAN OU PAS

Je cuisine ce plat depuis toujours et en faisant le régime DUKAN je me suis aperçue qu'il y correspondait parfaitement et c'est tant mieux parce que c'est un régal.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

1 oignon

1 litre de moules

200 g de noix de pétoncles surgelées

200 g de crevettes roses

10 cl de crème liquide (allégée pour DUKAN)

du safran

sel, poivre

PRÉPARATION

Nettoyer les moules et les cuire sans accompagnement dans un fait-tout. Réserver.

Dans une casserole faire dorer l'oignon émincé sans ajouter de graisse, y mettre les pétoncles encore congelées, cuire 5 mn. Ôter les coquilles des moules et les ajouter aux pétoncles, ainsi que le jus. Couper les crevettes en 2 et les mettre dans la casserole. Compléter avec le safran, sel, poivre et la crème.

Servir bien chaud avec un riz basmati pour ceux et celles qui ont la chance de ne pas être restreints...

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02 août 2010

CAKE SANS COMPLEXE DUKAN

Après la recette du brownie au chocolat hyyypercalorique, voici une recette sans matière grasse et sans sucre...Bah oui , il en faut pour tout le monde mais cela n'altère en rien le goût, il est moelleux et les quelques pépites de chocolat que vous y  rencontrerez vous procurerons un tel bonheur ( j'ai un manque certain de beurre et de chocolat pendant ce régime....ahh gourmandise quand tu nous tiens !!!)

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

4 càs rases de fécule de maïs

3 œufs

4 càs de crème fraiche allégée ( elle existe à 3% )

2 càs d'aspartame liquide ou de cuisson

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait d'amande

2 càs de pépites de chocolat

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à cake en silicone.

Cuire 15 mn four 200°C et laisser refroidir...

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30 juillet 2010

ROSACE DE LEGUMES EN CASSOLETTE (DUKAN OU PAS)

Quand on est au régime, le principal c'est de faire concorder saveurs et visuel. J'éprouve un tel plaisir à manger et faire à manger qu'il est difficile pour moi de trouver un régime en adéquation avec mes habitudes "culin'air"... Je dois pouvoir manger des aliments savoureux grâce auxquels mon régime ne serait pas un calvaire.
Je vous propose donc une recette adaptable à DUKAN. Composée de légumes, et de fromage allégé, c'est un vrai régal. Je vous rappelle que les aliments en bleu sont ceux pour une recette DUKAN.

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Pour 4 cassolettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 courgettes
2 carottes
2 gousses d'ail
2 œufs
1/4 de camembert = 1/4 camembert Bridelightbridelight
50 cl de crème liquide = lait écrémé
sel, poivre
PRÉPARATION
Éplucher les carottes et les couper en lamelles fines grâce à un économe. Faire la même chose avec les courgettes, sans les éplucher. Les disposer joliment dans les cassolettes. Ajouter l'ail, la crème liquide (le lait écrémé) mélangée aux œufs battus, sel, poivre. Cuire 20 mn au four 180°C puis disposer des lamelles de fromage et remettre au four 10 mn afin que le fromage fonde.

Attention, à la sortie du four "ché bon mais ché chooow".
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